Flávia dos Santos Gomes

Pesquisadora Embrapa Agroindústria de Alimentos

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Currículo Lattes

Chefia Adjunta: Pesquisa e Desenvolvimento

Setor: Unidades Operacionais

Data de Contratação: 04/11/1997

Matrícula: 298693

Minicurrículo


Flavia dos Santos Gomes concluiu o doutorado (2009) e mestrado (1999) em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (UFRRJ). Possui graduação em Engenharia de Alimentos pela UFRRJ (1996) e graduação em Docência do Ensino Fundamental e Médio pela Universidade Cândido Mendes (2005). Atualmente é Pesquisadora A da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), onde trabalha com projetos de pesquisa na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, atuando, principalmente, nos seguintes temas: avaliação do efeito de diversos processos na qualidade nutricional, funcional e sensorial de sucos de frutas, recuperação de compostos bioativos por processos de separação por membranas e desenvolviemento de ingredientes natirais a partir da frutos tropicais e resíduos agroindustriais. Mais recentemente, vem trabalhando com simulação da digestão in vitro para avaliação da bioacessibilidade de compostos bioativos, digestibilidade de proteínas, sobrevivência de probióticos ao trato gastrointestinal e avaliação do efeito de prebióticos na microbioata intestinal humana por meio da simulação da fermentação colônica. Responsável Técnica do Laboratório de Bioacessibilidade da Embrapa Agroindústria de Alimentos entre 2016 e 2022. Possui 1 processo registrado. Atua como revisora na análise de trabalhos científicos submetidos a revistas científicas.

Formação Acadêmica


1987 - 1991

Curso Técnico Profissionalizante em Técnico em Alimentos

Escola Técnica Federal de Química do Rio de Janeiro

Ano de obtenção: 1991


2004 - 2005

Graduação em Docência do Ensino Fundamental e Médio

S B I

Ano de obtenção: 2005


1991 - 1996

Graduação em ENGENHARIA DE ALIMENTOS

Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro

Ano de obtenção: 1996


1997 - 1999

Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos

Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro

Título: Extração de colesterol da gema de ovo desidratada utilizando acetona como solvente

Ano de obtenção: 1999

Orientador: Soraia Vilela Borges


2005 - 2009

Doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos

Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro

Título: Concentração de licopeno de suco de melancia através de processos de separação por membranas

Ano de obtenção: 2009

Orientador: Lourdes Maria Correa Cabral


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