Sidinéa Cordeiro de Freitas

Pesquisadora Embrapa Agroindústria de Alimentos

e-mail

Currículo Lattes

Chefia Adjunta: Pesquisa e Desenvolvimento

Setor: Unidades Operacionais

Data de Contratação: 27/11/1998

Matrícula: 299701

Minicurrículo


Possui graduação em Engenharia Química pela Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (1970), mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (1993) e doutorado em Ciência de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (2001). Atualmente é pesquisador - Embrapa Agroindústria de Alimentos e pesquisadora a da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Ciência de Alimentos, atuando principalmente nos seguintes temas: minerais, icp, composição mineral, composição centesimal e mineral.

Formação Acadêmica


2004 - 2004

Aperfeiçoamento em Espectrometria Por Emissão Óptica de Plasma

Universidade de São Paulo

Ano de obtenção: 2004


1967 - 1970

Graduação em Engenharia Química

Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro

Ano de obtenção: 1970


1988 - 1993

Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos

Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro

Título: Conservacao de suco de limao integral com SO2

Ano de obtenção: 1993

Orientador: Carlos Alberto Bento da Silva


1993 - 2001

Doutorado em Ciência de Alimentos

Universidade Estadual de Campinas

Título: Metodologia Analítica para Determinação de Adulteração em Gordura de Leite

Ano de obtenção: 2001

Orientador: Heloisa Máscia Cecchi


Áreas de Conhecimento


  1. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Ciência de Alimentos
  2. Grande área: Engenharias / Área: Engenharia Química / Subárea: Tecnologia Química / Especialidade: Alimentos
  3. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Ciência de Alimentos / Especialidade: Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos
  4. Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição
  5. Grande área: Ciências Exatas e da Terra / Área: Química
Esta seção apresenta apenas publicações de acesso aberto, disponíveis para download gratuito. Confira outras publicações na Plataforma Lattes.