Marilia Regini Nuti

Pesquisadora Embrapa Agroindústria de Alimentos

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Currículo Lattes

Chefia Adjunta: Pesquisa e Desenvolvimento

Setor: Unidades Operacionais

Data de Contratação: 01/02/2001

Matrícula: 302282

Minicurrículo


Possui Graduação em Engenharia de Alimentos e é Mestre em Ciência de Alimentos pela Unicamp, com especialização em Planejamento Nutricional pela Universidade de Ghent, Bélgica, e em Estudos do Consumidor pela Universidade de Ghelph, Canadá. Representa o MAPA no Comitê de Rotulagem de Alimentos do Codex alimentarius (Canadá) e na Força Tarefa em Alimentos obtidos por biotecnologia do Codex alimentarius (Japão). Faz parte do painel de especialistas da FAO/WHO para Segurança Alimentar de Alimentos Geneticamente Modificados e da Força Tarefa da OECD para avaliação de segurança de novos alimentos e rações. É Pesquisadora da Embrapa Agroindústria de Alimentos onde coordena a participação dessa instituição no programa do CGIAR (Grupo Consultivo Internacional em Pesquisa para Agricultura do Banco Mundial) em Biofortificação de Alimentos para a Melhoria da Nutrição Humana, coordenando ainda a Rede de Biofortificação no Brasil. Atua nas áreas de: segurança alimentar, biofortificação e biossegurança de alimentos geneticamente modificados.

Formação Acadêmica


1972 - 1977

Graduação em Engenharia de Alimentos

Universidade Estadual de Campinas

Ano de obtenção: 1977


1980 - 1980

Especialização em International Course In Food Science And Nutrition

Ghent University

Ano de obtenção: 1980


1981 - 1986

Mestrado em Ciência de Alimentos

Universidade Estadual de Campinas

Título: Análise dos Sistemas de Alimentação Escolar em Cinco Municípios do Estado de São Paulo

Ano de obtenção: 1986

Orientador: Otílio Guernelli e José Martins Filho


Áreas de Conhecimento


  1. Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição / Subárea: Análise Nutricional de População / Especialidade: Planejamento Alimentar
  2. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Ciência de Alimentos / Especialidade: Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos
  3. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Ciência de Alimentos / Especialidade: Padrões, Legislação e Fiscalização de Alimentos
  4. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Ciência de Alimentos / Especialidade: Valor Nutritivo de Alimentos
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