Carlos Alberto da Silva Ledo

Pesquisador Embrapa Mandioca e Fruticultura

e-mail

Currículo Lattes

Chefia Adjunta: Pesquisa e Desenvolvimento

Setor: Núc Temático 1

Data de Contratação: 29/10/2001

Matrícula: 303448

Minicurrículo


Possui graduação em Agronomia pela Universidade Federal de Viçosa (1993), mestrado em Estatística e Experimentação Agropecuária pela Universidade Federal de Lavras (1998) e doutorado em Genética e Melhoramento de Plantas pela Universidade Federal de Lavras (2002). É pesquisador A da Embrapa Mandioca e Fruticultura e professor permanente dos cursos de Pós-Graduação em Ciências Agrárias e Recursos Genéticos Vegetais da Universidade Federal do Recôncavo da Bahia. Em 23 anos de atividades de pesquisa como profissional publicou 252 artigos em revistas nacionais e internacionais, 10 capítulos de livros publicados, 1 variedade de mamoeiro registrada, 91 orientações de mestrado/doutorado/pós-doutorado concluídas, 34 estudantes de iniciação científica e científica júnior treinados. Atualmente orienta 5 estudantes de doutorado, 6 de mestrado, 1 de iniciação científica e 1 supervisão de pós-doutorado. Atua nas áreas de Melhoramento Genético de Plantas, Recursos Genéticos Vegetais e Estatística e Experimentação Agropecuária, com ênfase no melhoramento genético do mamoeiro, pré-melhoramento de mandioca, genética quantitativa, planejamento de experimentos, análise estatística de dados e análise multivariada de dados.

Formação Acadêmica


1988 - 1993

Graduação em Agronomia

Universidade Federal de Viçosa

Ano de obtenção: 1993


1996 - 1998

Mestrado em Estatística e Experimentação Agropecuária

Universidade Federal de Lavras

Título: Avaliação de um modelo de regressão não-linear para a estimação da variância genética em populações naturais

Ano de obtenção: 1998

Orientador: Eduardo Bearzoti


1998 - 2002

Doutorado em Genética e Melhoramento de Plantas

Universidade Federal de Lavras

Título: Analise de variância multivariada para os cruzamentos dialélicos

Ano de obtenção: 2002

Orientador: Daniel Furtado Ferreira


Áreas de Conhecimento


  1. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Fitotecnia / Especialidade: Melhoramento Vegetal
  2. Grande área: Ciências Biologicas / Área: Genética / Subárea: Genética Quantitativa
  3. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Estatística e Experimentação Agropecuária
  4. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Recursos Genéticos Vegetais
  5. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Planejamento de Experimentos
  6. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Análise de Dados
Esta seção apresenta apenas publicações de acesso aberto, disponíveis para download gratuito. Confira outras publicações na Plataforma Lattes.