Fabio Bueno dos Reis Junior

Pesquisador Embrapa Cerrados

e-mail

Currículo Lattes

Chefia Adjunta: Pesquisa e Desenvolvimento

Setor: Núc Temático Sist Prod Vegetal

Data de Contratação: 20/11/2001

Matrícula: 304236

Minicurrículo


possui graduação em Engenharia Agronômica pela Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (1993), mestrado em Agronomia (Ciências do Solo) pela Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (1998), doutorado em Agronomia (Ciências do Solo) pela Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (2002) e pós-doutorado em Microbiologia do Solo pela Universidade de Sevilha. Atualmente é pesquisador A da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária, Embrapa Cerrados. Tem experiência na área de Agronomia, com ênfase em Microbiologia do Solo, atuando principalmente nos seguintes temas: fixação biológica de nitrogênio, bactérias diazotróficas, ecologia microbiana, indicadores de qualidade do solo.

Formação Acadêmica


1994 - 1995

Aperfeiçoamento em Fixação Biológica de Nitrogênio

Embrapa Agrobiologia

Ano de obtenção: 1995

Orientador: Johanna Döbereiner


1988 - 1993

Graduação em Engenharia Agronômica

Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro

Ano de obtenção: 1993


1996 - 1996

Especialização em Molecular Microbial Ecology

Institut Für Bodentecnologie

Ano de obtenção: 1996

Orientador: Anton Hartmann


1995 - 1998

Mestrado em Agronomia (Ciências do Solo)

Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro

Título: Influência do genótipo da planta, micropropagação e fertilização nitrogenada sobre a população de bactérias diazotróficas em cana-de-açúcar (Saccharum spp.)

Ano de obtenção: 1998

Orientador: Johanna Döbereiner


1998 - 2002

Doutorado em Agronomia (Ciências do Solo)

Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro

Título: Ecologia e diversidade de bactérias do gênero Azospirillum associadas a Brachiaria spp.

Ano de obtenção: 2002

Orientador: Jöhanna Döbereiner e Verônica Massena Reis


2010 - 2011

Pós-Doutorado em

Universidad de Sevilla

Ano de obtenção: 2011


Áreas de Conhecimento


  1. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Ciência do Solo / Especialidade: Microbiologia e Bioquímica do Solo
  2. Grande área: Ciências Biologicas / Área: Microbiologia / Subárea: Microbiologia Aplicada
  3. Grande área: Ciências Biologicas / Área: Bioquímica / Subárea: Biologia Molecular
Esta seção apresenta apenas publicações de acesso aberto, disponíveis para download gratuito. Confira outras publicações na Plataforma Lattes.