Sérgio Raposo de Medeiros

Pesquisador Embrapa Pecuária Sudeste

e-mail

Currículo Lattes

Chefia Adjunta: Pesquisa e Desenvolvimento

Setor: Grupo Pesq Prod Animal e Qualid do Prod

Data de Contratação: 20/11/2001

Matrícula: 304762

Minicurrículo


Possui graduação em Agronomia pela Universidade de São Paulo (1989), mestrado (1992) e doutorado (2002) em Ciência Animal e Pastagens pela Universidade de São Paulo, USP. Desde 2001, é pesquisador da área de nutrição animal na Embrapa. Até Março de 2019, na Embrapa Gado de Corte (Campo Grande - MS) e, desde então, na Embrapa Pecuária Sudeste em São Carlos - SP. Tem experiência na área de nutrição de bovinos de corte, atuando principalmente nos seguintes temas: exigência e eficiência na produção animal, qualidade de produtos animais e soluções tecnológicas para produção sustentável. Entre Agosto/2015 e Agosto/2016 atuou como Cientista Visitante na Universidade da Califórnia - Davis. É membro da equipe do Centro de Inteligência da Carne Bovina (CICarne), da Embrapa Gado de Corte, e conselheiro do Conselho Científico Agro Sustentável (CCAS).

Formação Acadêmica


1985 - 1989

Graduação em Agronomia

Universidade de São Paulo

Ano de obtenção: 1989


1990 - 1992

Mestrado em Ciência Animal e Pastagens

Universidade de São Paulo

Título: Efeito da substituição do bagaço de cana de açúcar auto-hidrolisado por sorgo na fermentação ruminal de bovinos, digestibilidade in vivo em ovinos e desempenho animal em bovinos em acabamento

Ano de obtenção: 1992

Orientador: Paulo Fernando Machado


1998 - 2002

Doutorado em Ciência Animal e Pastagens

Universidade de São Paulo

Título: Ácido Linoléico Conjugado: teores nos alimentos e seu uso no aumento da produção de leite com maior teor de proteína e perfil de ácidos graxos modificado

Ano de obtenção: 2002

Orientador: Dante Duarte Pazzanese Lanna


Áreas de Conhecimento


  1. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Zootecnia / Subárea: Nutrição e Alimentação Animal / Especialidade: Exigências Nutricionais dos Animais
  2. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Zootecnia / Subárea: Nutrição e Alimentação Animal / Especialidade: Avaliação de Alimentos para Animais
  3. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Zootecnia / Subárea: Produção Animal / Especialidade: Manejo de Animais
  4. Grande área: Engenharias / Área: Engenharia Biomédica / Subárea: Bioengenharia / Especialidade: Modelagem de Sistemas Biológicos
  5. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Zootecnia / Subárea: Nutrição De Precisão
Esta seção apresenta apenas publicações de acesso aberto, disponíveis para download gratuito. Confira outras publicações na Plataforma Lattes.