Martha Mayumi Higarashi

Pesquisadora Embrapa Suínos e Aves

e-mail

Currículo Lattes

Chefia Adjunta: Pesquisa e Desenvolvimento

Setor: Núc Temático Meio Ambiente

Data de Contratação: 06/05/2002

Matrícula: 306349

Minicurrículo


Possui graduação em Química pela Universidade Estadual de Maringá (1991), mestrado em Química pela Universidade Estadual de Maringá (1994) e doutorado em Química pela Universidade Estadual de Campinas (1999). Atualmente é pesquisadora da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária e professora/orientadora do Curso de Mestrado em Ciências Ambientais do Centro de Ciências Agroveterinárias da Universidade do Estado de Santa Catarina. Tem experiência na área de Química, com ênfase em Análise de Traços e Química Ambiental, atuando principalmente nos seguintes temas: suinocultura, tratamento, suínos, tratamento de dejetos e efluentes.

Formação Acadêmica


1987 - 1991

Graduação em Química

Universidade Estadual de Maringá

Ano de obtenção: 1991


1992 - 1994

Mestrado em Química

Universidade Estadual de Maringá

Título: Desenvolvimento de Métodos para Determinação de Glicose em Sistema de Análise por Injeção em Fluxo com Cela tipo Wall-Jet

Ano de obtenção: 1994

Orientador: Willian Ferreira da Costa


1995 - 1999

Doutorado em Química

Universidade Estadual de Campinas

Título: Processos Oxidativos Avançados Aplicados à Remediação de Solos Brasileiros Contaminados com Pesticidas

Ano de obtenção: 1999

Orientador: Wilson de Figueiredo Jardim


Áreas de Conhecimento


  1. Grande área: Ciências Exatas e da Terra / Área: Química / Subárea: Química Analítica / Especialidade: Análise de Traços e Química Ambiental
  2. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Recursos Florestais e Engenharia Florestal / Subárea: Conservação da Natureza / Especialidade: Recuperação de Áreas Degradadas
  3. Grande área: Engenharias / Área: Engenharia Sanitária / Subárea: Tratamento de Águas de Abastecimento e Residuárias
  4. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Zootecnia / Subárea: Produção Animal / Especialidade: Instalações para Produção Animal
  5. Grande área: Engenharias / Área: Engenharia Química / Subárea: Tecnologia Química / Especialidade: Tratamentos e Aproveitamento de Rejeitos
  6. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Tecnologia de Alimentos / Especialidade: Aproveitamento de Subprodutos
Esta seção apresenta apenas publicações de acesso aberto, disponíveis para download gratuito. Confira outras publicações na Plataforma Lattes.