Henriqueta Talita Guimaraes Barboza

Analista Embrapa Agroindústria de Alimentos

e-mail

Currículo Lattes

Chefia Adjunta: Pesquisa e Desenvolvimento

Setor: Unidades Operacionais

Data de Contratação: 16/05/2002

Matrícula: 307479

Minicurrículo


Doutorado em Química (2018) e Mestrado em Química Orgânica pela Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (2010), graduação em Química Industrial (2006), Bacharelado e Licenciatura em Química (2004) pela Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro. Tem experiência na área de Química, com ênfase em Química Analítica. Área de atuação em Fisiologia pós-colheita de frutas e hortaliças realizando trabalhos com atmosfera controlada, revestimento comestível, processamento mínimo e desenvolvimento de embalagens. É responsável operacional pela Planta V de Pós-colheita e pelo laboratório de Fisiologia e Tecnologia Pós-colheita de Frutas e Hortaliças da Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Formação Acadêmica


2000 - 2004

Graduação em Química

Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro

Ano de obtenção: 2004


2005 - 2006

Graduação em Química Industrial

Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro

Título: Aplicação de EthilBlock em banana Prata Anã

Ano de obtenção: 2006

Orientador: Antônio Gomes Soares


2008 - 2010

Mestrado em Química

Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro

Título: Síntese de novas fosforilidrazonas heterocíclicas para controle de patógenos pós-colheita de mamão (Carica papaya L.).

Ano de obtenção: 2010

Orientador: João Batista Neves da Costa


2015 - 2018

Doutorado em Química

Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro

Título: Síntese, caracterização e estudo da atividade fungicida e carcinogênica de novas dialquilfosforilacilidrazonas

Ano de obtenção: 2018

Orientador: João Batista Neves da Costa


Áreas de Conhecimento


  1. Grande área: Ciências Exatas e da Terra / Área: Química / Subárea: Química Analítica / Especialidade: Instrumentação Analítica
  2. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Ciência de Alimentos / Especialidade: Fisiologia Pós-Colheita
  3. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Ciência de Alimentos / Especialidade: Química, Física, Fisico-Química E Bioquímica Dos Alim. E Das Mat-Primas Alimentares
  4. Grande área: Ciências Exatas e da Terra / Área: Química / Subárea: Química Orgânica / Especialidade: Sintese Orgânica
Esta seção apresenta apenas publicações de acesso aberto, disponíveis para download gratuito. Confira outras publicações na Plataforma Lattes.