Henriqueta Talita Guimaraes Barboza - Equipe
Chefia Adjunta: Pesquisa e Desenvolvimento
Setor: Unidades Operacionais
Data de Contratação: 16/05/2002
Matrícula: 307479
Minicurrículo
Doutorado em Química (2018) e Mestrado em Química Orgânica pela Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (2010), graduação em Química Industrial (2006), Bacharelado e Licenciatura em Química (2004) pela Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro. Tem experiência na área de Química, com ênfase em Química Analítica. Área de atuação em Fisiologia pós-colheita de frutas e hortaliças realizando trabalhos com atmosfera controlada, revestimento comestível, processamento mínimo e desenvolvimento de embalagens. É responsável operacional pela Planta V de Pós-colheita e pelo laboratório de Fisiologia e Tecnologia Pós-colheita de Frutas e Hortaliças da Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Formação Acadêmica
2000 - 2004
Graduação em Química
Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro
Ano de obtenção: 2004
2005 - 2006
Graduação em Química Industrial
Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro
Título: Aplicação de EthilBlock em banana Prata Anã
Ano de obtenção: 2006
Orientador: Antônio Gomes Soares
2008 - 2010
Mestrado em Química
Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro
Título: Síntese de novas fosforilidrazonas heterocíclicas para controle de patógenos pós-colheita de mamão (Carica papaya L.).
Ano de obtenção: 2010
Orientador: João Batista Neves da Costa
2015 - 2018
Doutorado em Química
Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro
Título: Síntese, caracterização e estudo da atividade fungicida e carcinogênica de novas dialquilfosforilacilidrazonas
Ano de obtenção: 2018
Orientador: João Batista Neves da Costa
Áreas de Conhecimento
- Grande área: Ciências Exatas e da Terra / Área: Química / Subárea: Química Analítica / Especialidade: Instrumentação Analítica
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Ciência de Alimentos / Especialidade: Fisiologia Pós-Colheita
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Ciência de Alimentos / Especialidade: Química, Física, Fisico-Química E Bioquímica Dos Alim. E Das Mat-Primas Alimentares
- Grande área: Ciências Exatas e da Terra / Área: Química / Subárea: Química Orgânica / Especialidade: Sintese Orgânica