Taís de Moraes Falleiro Suassuna

Pesquisadora Embrapa Algodão

e-mail

Currículo Lattes

Chefia Adjunta: Pesquisa e Desenvolvimento

Setor: Grupo de Pesquisa do Cerrado

Data de Contratação: 03/06/2002

Matrícula: 308573

Minicurrículo


Possui graduação em Agronomia pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul (1996), mestrado em Fitotecnia pela Universidade Federal de Viçosa (1999) e doutorado em Genética e Melhoramento pela mesma instituição (2004). É pesquisadora da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária desde 2002. Tem experiência na área de Agronomia, com ênfase em melhoramento do amendoim para resistência às doenças e adaptação ao cultivo no Cerrado. Colabora também em projetos de pesquisa e desenvolvimento, especialmente relacionados à segurança alimentar, prevenção e monitoramento de aflatoxinas.

Formação Acadêmica


1990 - 1996

Graduação em Agronomia

Universidade Federal do Rio Grande do Sul

Ano de obtenção: 1996


1996 - 1996

Especialização em Agronomia

Universidade Federal do Rio Grande do Sul

Ano de obtenção: 1996


1996 - 1999

Mestrado em Fitotecnia (Produção Vegetal)

Universidade Federal de Viçosa

Título: Herança da auto-incompatibilidade no maracujazeiro (Passiflora edulis Sims.)

Ano de obtenção: 1999

Orientador: Claudio Host Bruckner


1999 - 2004

Doutorado em Genética e Melhoramento

Universidade Federal de Viçosa

Título: Seleção em maracujá amarelo para resistência à bacteriose (Xanthomonas campestris pv. passiflorae)

Ano de obtenção: 2004

Orientador: Claudio Horst Bruckner


2018 - 2019

Pós-Doutorado em

United States Department of Agriculture

Ano de obtenção: 2019


Áreas de Conhecimento


  1. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Fitotecnia / Especialidade: Melhoramento Vegetal
  2. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Ciência de Alimentos / Especialidade: Padrões, Legislação e Fiscalização de Alimentos
  3. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Ciência de Alimentos / Especialidade: Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos
  4. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Fitotecnia / Especialidade: Prevenção e Monitoramento de Aflatoxinas
Esta seção apresenta apenas publicações de acesso aberto, disponíveis para download gratuito. Confira outras publicações na Plataforma Lattes.