Valter Rodrigues Oliveira

Pesquisador Embrapa Hortaliças

e-mail

Currículo Lattes

Chefia Adjunta: Pesquisa e Desenvolvimento

Data de Contratação: 03/06/2002

Matrícula: 308805

Minicurrículo


Possui graduação em Agronomia pela Universidade Federal de Viçosa (1990), mestrado em Fitotecnia (Produção Vegetal) pela Universidade Federal de Viçosa (1993) e doutorado em Genética e Melhoramento pela Universidade Federal de Viçosa (1997). Atualmente é pesquisador A da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária, Centro Nacional de Pesquisa de Hortaliças. Tem experiência na área de Agronomia, com ênfase em Melhoramento Vegetal, atuando principalmente nos seguintes temas: Melhoramento genético de hortaliças, cebola, melão, manejo e tratos culturais.

Formação Acadêmica


1985 - 1990

Graduação em Agronomia

Universidade Federal de Viçosa

Título: Avaliação das características de cinco cultivares de tomateiro (Lycopersicon esculentum Mill.) para fins de capação da planta

Ano de obtenção: 1990

Orientador: Joênes Pelúzio de Campos


1990 - 1993

Mestrado em Fitotecnia (Produção Vegetal)

Universidade Federal de Viçosa

Título: Número de ramos, poda apical e época de plantio influenciando a producão e a qualidade de frutos de tomateiro Lycopersicum esculentum Mill. cv. Kadá

Ano de obtenção: 1993

Orientador: Joênes Pelúzio de Campos


1993 - 1997

Doutorado em Genética e Melhoramento

Universidade Federal de Viçosa

Título: Diversidade genetica em pimentão (Capsicum annuum L.) e controle gênico da tolerância ao baixo teor de fosforo no solo

Ano de obtenção: 1997

Orientador: Vicente Wagner Dias Casali


Áreas de Conhecimento


  1. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Fitotecnia / Especialidade: Melhoramento Vegetal
  2. Grande área: Ciências Biologicas / Área: Genética / Subárea: Genética Vegetal / Especialidade: Genética Quantitativa
  3. Grande área: Ciências Biologicas / Área: Genética / Subárea: Genética Vegetal / Especialidade: Genética
  4. Grande área: Ciências Biologicas / Área: Genética / Subárea: Genética Molecular e de Microorganismos / Especialidade: Marcadores Moleculares
  5. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Fitotecnia / Especialidade: Manejo e Tratos Culturais
Esta seção apresenta apenas publicações de acesso aberto, disponíveis para download gratuito. Confira outras publicações na Plataforma Lattes.