Aline Vieira de Matos Macedo - Equipe
Chefia Adjunta: Pesquisa e Desenvolvimento
Setor: Unidades Operacionais
Data de Contratação: 24/02/2003
Matrícula: 309900
Minicurrículo
Possui graduação em Engenharia de Alimentos pela Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (2002), Pós graduação em Segurança Alimentar na cadeia produtiva de Alimentos e Bebidas pelo Instituto Senai de Ensino Superior (2006) e mestrado em Biotecnologia Vegetal pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (2011). Atuando como Analista A da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (2003). Experiência na área de Microbiologia de Alimentos, Bioquímica, com ênfase em Biologia Molecular, atuando como operadora do sequenciador DNA da Embrapa de 2003 até 2015, microbiologia geral e suporte à gestão dos laboratórios. Em 2015 passei a fazer parte da equipe de Coleção de Culturas Bacterianas com a intenção de apoiar o grupo com as novas instalações do CRB-JD (2017). Além das atividades de pesquisas, atua diretamente na gestão de materiais e reagentes, bem como em atividades administrativas do laboratório, tais como elaboração de procedimentos operacionais, manutenção de equipamentos e treinamentos a bolsistas desde 2003. Coordena as atividades no Laboratório de Controle de Qualidade dos insumos biológios do CRB (2019/2022). Atualmente (2022/2023) atua em duas Unidades da Embrapa, a análises dos insumos biológicos com base na acreditação no MAPA atendendo as demandas de clientes externos ou ensaios interlaboratoriais (Embrapa Agrobiologia) e na Agroindústria de Alimentos está compondo a equipe no projeto Ferramentas moleculares modernas para o mapeamento da qualidade e segurança do café, auxilia no Laboratório de MIcologia e processamento na Planta piloto de frutas e horlaliças.
Formação Acadêmica
1998 - 2002
Graduação em Engenharia de Alimentos
Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro
Ano de obtenção: 2002
2004 - 2006
Especialização em Segurança Alimentar no Consumo de Alimentos e Bebi
Instituto SENAI de Educação Superior - SENAI/RJ
Título: Segurança Alimentar no Consumo de Alimentos Geneticamente Modificados
Ano de obtenção: 2006
Orientador: Imar Oliveira de Araújo
2009 - 2011
Mestrado em Biotecnologia Vegetal e Bioprocessos
Universidade Federal do Rio de Janeiro
Título: Avaliação do papel de uma proteína hipotética de Gluconacetobacter diazotrophicus na biossintese de auxina
Ano de obtenção: 2011
Orientador: Jean Luiz Simões de Araújo
Áreas de Conhecimento
- Grande área: Ciências Biologicas / Área: Bioquímica