Aline Vieira de Matos Macedo

Analista Embrapa Agroindústria de Alimentos

e-mail

Currículo Lattes

Chefia Adjunta: Pesquisa e Desenvolvimento

Setor: Unidades Operacionais

Data de Contratação: 24/02/2003

Matrícula: 309900

Minicurrículo


Possui graduação em Engenharia de Alimentos pela Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (2002), Pós graduação em Segurança Alimentar na cadeia produtiva de Alimentos e Bebidas pelo Instituto Senai de Ensino Superior (2006) e mestrado em Biotecnologia Vegetal pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (2011). Atuando como Analista A da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (2003). Experiência na área de Microbiologia de Alimentos, Bioquímica, com ênfase em Biologia Molecular, atuando como operadora do sequenciador DNA da Embrapa de 2003 até 2015, microbiologia geral e suporte à gestão dos laboratórios. Em 2015 passei a fazer parte da equipe de Coleção de Culturas Bacterianas com a intenção de apoiar o grupo com as novas instalações do CRB-JD (2017). Além das atividades de pesquisas, atua diretamente na gestão de materiais e reagentes, bem como em atividades administrativas do laboratório, tais como elaboração de procedimentos operacionais, manutenção de equipamentos e treinamentos a bolsistas desde 2003. Coordena as atividades no Laboratório de Controle de Qualidade dos insumos biológios do CRB (2019/2022). Atualmente (2022/2023) atua em duas Unidades da Embrapa, a análises dos insumos biológicos com base na acreditação no MAPA atendendo as demandas de clientes externos ou ensaios interlaboratoriais (Embrapa Agrobiologia) e na Agroindústria de Alimentos está compondo a equipe no projeto Ferramentas moleculares modernas para o mapeamento da qualidade e segurança do café, auxilia no Laboratório de MIcologia e processamento na Planta piloto de frutas e horlaliças.

Formação Acadêmica


1998 - 2002

Graduação em Engenharia de Alimentos

Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro

Ano de obtenção: 2002


2004 - 2006

Especialização em Segurança Alimentar no Consumo de Alimentos e Bebi

Instituto SENAI de Educação Superior - SENAI/RJ

Título: Segurança Alimentar no Consumo de Alimentos Geneticamente Modificados

Ano de obtenção: 2006

Orientador: Imar Oliveira de Araújo


2009 - 2011

Mestrado em Biotecnologia Vegetal e Bioprocessos

Universidade Federal do Rio de Janeiro

Título: Avaliação do papel de uma proteína hipotética de Gluconacetobacter diazotrophicus na biossintese de auxina

Ano de obtenção: 2011

Orientador: Jean Luiz Simões de Araújo


Áreas de Conhecimento


  1. Grande área: Ciências Biologicas / Área: Bioquímica
Esta seção apresenta apenas publicações de acesso aberto, disponíveis para download gratuito. Confira outras publicações na Plataforma Lattes.