Rodrigo Amorim Barbosa

Pesquisador Embrapa Gado de Corte

e-mail

Currículo Lattes

Chefia Adjunta: Pesquisa e Desenvolvimento

Setor: Grupo de Pesquisa Vegetal

Data de Contratação: 22/04/2004

Matrícula: 314731

Minicurrículo


Possui graduação em Agronomia pela Universidade Federal de Mato Grosso do Sul (1997), mestrado em Zootecnia pela Universidade Federal de Viçosa (2000) e doutorado em Zootecnia pela Universidade Federal de Viçosa (2004). Atualmente é pesquisador A da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária. Atua na área de avaliação de novos materiais forrageiros no programa de melhoramento genético de gramíneas tropicais da Embrapa Gado de Corte. Atua, também, na área de manejo de pastagens como foco em estratégias para aumentar a produtividade e a sustentabilidade dos sistemas de produção animal em pasto. Atualmente, é supervisor do Grupo de Pesquisa Vegetal da Embrapa Gado de Corte.

Formação Acadêmica


1992 - 1997

Graduação em Agronomia

Universidade Federal de Mato Grosso do Sul

Título: Avaliação de acessos de Panicum Maximum sob pastejo

Ano de obtenção: 1997

Orientador: Antonio Carlos Cubas


1998 - 2000

Mestrado em Zootecnia

Universidade Federal de Viçosa

Título: Características Morfogênicas e Índices de crescimento do Capim-Tanzânia (Panicum maximum Jacq.) em dois resíduos forrageiros pós-pastejo

Ano de obtenção: 2000

Orientador: Domicio do Nascimento Junior


2000 - 2004

Doutorado em Zootecnia

Universidade Federal de Viçosa

Título: Características Morfofisiológicas e Acúmulo de Forragem em Capim-Tanzânia (Panicum maximum Jacq. cv Tanzânia) Submetido a Freqüências e Intensidades de Pastejo.

Ano de obtenção: 2004

Orientador: Domicio do Nascimemento Junior


Áreas de Conhecimento


  1. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Zootecnia / Subárea: Pastagem e Forragicultura / Especialidade: Fisiologia de Plantas Forrageiras
  2. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Zootecnia / Subárea: Pastagem e Forragicultura
Esta seção apresenta apenas publicações de acesso aberto, disponíveis para download gratuito. Confira outras publicações na Plataforma Lattes.