Fabio Mendonca Diniz

Pesquisador Embrapa Caprinos e Ovinos

e-mail

Currículo Lattes

Chefia Adjunta: Pesquisa e Desenvolvimento

Setor: Núc Temático de Carne

Data de Contratação: 29/11/2004

Matrícula: 316844

Minicurrículo


Possui graduação em Engenharia de Pesca pela Universidade Federal do Ceará (1993), Mestrado em Bioquímica - Memorial University of Newfoundland (Canadá, 1996) e Doutorado em Genética Molecular - University of Southampton (Inglaterra, 2005). Atualmente é Pesquisador A - EMBRAPA Caprinos e Ovinos e Professor efetivo do Programa de Doutorado da Rede Nordeste de Biotecnologia (Renorbio) - Multi-institucional. Tem experiência na área de Genética Molecular, com ênfase em Recursos Pesqueiros, Genética na Aquicultura, Genética Populacional, Filogenia Molecular e Melhoramento Genético Vegetal e Animal; atuando principalmente nos seguintes temas: Filogeografia, Desenvolvimento de Marcadores Moleculares, Melhoramento Genético, Conservação e Caracterização de Recursos Genéticos e Bioquímica dos Alimentos. BOLSISTA DE PRODUTIVIDADE EM PESQUISA, FUNCAP, BPI 04/2022

Formação Acadêmica


1993 - 1993

Graduação em Engenharia de Pesca

Universidade Federal do Ceará

Ano de obtenção: 1993


1994 - 1996

Mestrado em Biochemistry

Memorial University of Newfoundland

Título: Studies on the Enzymatic Hydrolysis of Dogfish (Squalus acanthias) Muscle Protein

Ano de obtenção: 1996

Orientador: Antonio M Martin


2001 - 2005

Doutorado em Molecular Genetics

University of Southampton

Título: Phylogeography, Genetic Diversity, and Population Structure of the Spiny Lobster Panulirus argus (Crustacea: Decapoda)

Ano de obtenção: 2005

Orientador: Prof. Norman Maclean (England)


Áreas de Conhecimento


  1. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Recursos Pesqueiros e Engenharia de Pesca / Subárea: Genética De Recursos Aquáticos
  2. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Zootecnia / Subárea: Melhoramento de Forrageiras
  3. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Zootecnia / Subárea: Manejo e Conservação de Recursos Pesqueiros Marinhos
  4. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Zootecnia / Subárea: Biologia Molecular
  5. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Zootecnia / Subárea: Ecologia Molecular
  6. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Zootecnia / Subárea: Enzimologia
Esta seção apresenta apenas publicações de acesso aberto, disponíveis para download gratuito. Confira outras publicações na Plataforma Lattes.