Rita Mércia Estigarribia B Faustino

Pesquisadora Embrapa Semiárido

e-mail

Currículo Lattes

Chefia Adjunta: Transferência de Tecnologia

Função: Chefe Adjunta de Centro de Pesquisa

Data de Contratação: 03/01/2005

Matrícula: 317230

Minicurrículo


Possui graduação em Engenharia Agronômica pela Faculdade de Agronomia do Médio São Francisco (1991), mestrado em Genética pela Universidade Federal de Pernambuco (1996) e doutorado em Recursos Genéticos Vegetais pela Universidade Estadual de Feira de Santana (2017). Atualmente é pesquisador da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária e professor convidado da disciplina de recursos genéticos da Universidade Estadual de Feira de Santana. Tem experiência na área de Genética, com ênfase em Genética, atuando principalmente nos seguintes temas: Cucurbita moschata, recursos genéticos vegetais, melhoramento vegetal, Vitis labrusca, videira e viticultura tropical.

Formação Acadêmica


1987 - 1991

Graduação em Engenharia Agronômica

Faculdade de Agronomia do Médio São Francisco

Ano de obtenção: 1991


1993 - 1996

Mestrado em Genética

Universidade Federal de Pernambuco

Título: Estudo da Herança da Resistência ao Oídio Sphaerotheca fugilinea (Schelect. ex Fr.) Poll em Melancia Citrullus lanatus ((Thumb.) Mansg."

Ano de obtenção: 1996

Orientador: José Geraldo Eugênio de França


2013 - 2017

Doutorado em Recursos Genéticos Vegetais

Universidade Estadual de Feira de Santana

Título: PREDIÇÃO DE PARÂMETROS GENÉTICOS E INCREMENTO DA QUALIDADE EM FRUTOS DE PROGÊNIES DE ABOBOREIRA (Cucurbita moschata Duch.)

Ano de obtenção: 2017

Orientador: Natoniel Franklin de Melo


Áreas de Conhecimento


  1. Grande área: Ciências Biologicas / Área: Genética
  2. Grande área: Ciências Biologicas / Área: Genética / Subárea: Genética Vegetal
  3. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Melhoramento Vegetal
  4. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Genética / Especialidade: Recursos Genéticos Vegetais
Esta seção apresenta apenas publicações de acesso aberto, disponíveis para download gratuito. Confira outras publicações na Plataforma Lattes.