Daniel Portella Montardo

Pesquisador Embrapa Pecuária Sul

e-mail

Currículo Lattes

Chefia Adjunta: Transferência de Tecnologia

Data de Contratação: 14/02/2005

Matrícula: 317644

Minicurrículo


Possui graduação em Agronomia pela Universidade Federal de Santa Maria (1995), mestrado em Zootecnia pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul (1998) e doutorado em Zootecnia pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul (2002). Desde 2005 é Pesquisador A da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária. Tem experiência na área de Zootecnia, com ênfase em Melhoramento de Plantas Forrageiras, atuando principalmente nos seguintes temas: forrageiras, melhoramento genético, pastagem, e seleção. Na Embrapa Pecuária Sul, em Bagé, RS, desempenhou as funções de Chefe Adjunto de Pesquisa, Desenvolvimento e Inovação de dezembro de 2009 a setembro de 2014; de Chefe Adjunto de Administração de setembro de 2014 a abril de 2019; e de Chefe Geral Interino de abril de 2019 a outubro de 2020. Atualmente desempenha também as funções de Supervisor do Setor de Gestão de Transferência de Tecnologia da Embrapa Pecuária Sul.

Formação Acadêmica


1991 - 1995

Graduação em Agronomia

Universidade Federal de Santa Maria

Ano de obtenção: 1995


1996 - 1998

Mestrado em Zootecnia

Universidade Federal do Rio Grande do Sul

Título: Avaliação de progênies de seleção materna de trevo vermelho (Trifolium pratense L.) em duas regiões fisiográficas do Rio Grande do Sul

Ano de obtenção: 1998

Orientador: Miguel Dall'Agnol


1998 - 2002

Doutorado em Zootecnia

Universidade Federal do Rio Grande do Sul

Título: Avaliação e melhoramento genético de trevo vermelho em duas regiões fisiográficas do Rio Grande do Sul

Ano de obtenção: 2002

Orientador: Nilton Rodrigues Paim


Áreas de Conhecimento


  1. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Zootecnia / Subárea: Pastagem e Forragicultura / Especialidade: Melhoramento de Plantas Forrageiras
  2. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Zootecnia / Subárea: Pastagem e Forragicultura / Especialidade: Avaliação, Produção e Conservação de Forragens
  3. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Zootecnia / Subárea: Pastagem e Forragicultura / Especialidade: Manejo e Conservação de Pastagens
Esta seção apresenta apenas publicações de acesso aberto, disponíveis para download gratuito. Confira outras publicações na Plataforma Lattes.