Clarisse Maia Lana Nicoli

Pesquisadora Diretoria de Negócios

e-mail

Currículo Lattes

Setor: Supervisão de Suporte à Gestão

Data de Contratação: 22/08/2005

Matrícula: 319146

Situação: Cedido

Minicurrículo


Clarisse Maia Lana Nicoli possui graduação em Agronomia (2000) e mestrado em Economia Aplicada (2002), ambos pela Universidade Federal de Viçosa. De 2002 a 2005 foi professora de graduação nas disciplinas de Administração Rural e Economia Política. Desde 2005 é pesquisadora na Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa). Iniciou sua atuação na Embrapa Amazônia Oriental, depois desenvolveu trabalhos na Embrapa Café, posteriormente na Embrapa Transferência de Tecnologia, durante o ano de 2018 atuou na gestão, como Gerente Local do Escritório de Goiânia ? Embrapa Produtos e Mercado. Atualmente faz parte da equipe da Secretaria de Inovações e Negócios, vinculada à gerência de Inovação na área de Estruturação de Parcerias. Tem experiência na área de economia e marketing no agronegócio, com ênfase nos seguintes temas: análise e desenvolvimento de mercado, inteligência competitiva, análise econômica de projetos e gestão de licenciamentos.

Formação Acadêmica


1994 - 1999

Graduação em Agronomia

Universidade Federal de Viçosa

Ano de obtenção: 1999


2000 - 2002

Mestrado em Economia Aplicada

Universidade Federal de Viçosa

Título: Sistema de apoio à decisão no planejamento da produção de leite na região de Viçosa, Minas Gerais

Ano de obtenção: 2002

Orientador: Aziz Galvão da Silva Júnior

Palavras-chave: Programação linear, pecuária leiteira, Análise econômica


Áreas de Conhecimento


  1. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Economia Rural
  2. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Economia Rural / Especialidade: Economia e Gerenciamento do Agronegócio
  3. Grande área: Ciências Sociais Aplicadas / Área: Economia / Subárea: Métodos Quantitativos em Economia / Especialidade: Métodos e Modelos Matemáticos, Econométricos e Estatísticos
Esta seção apresenta apenas publicações de acesso aberto, disponíveis para download gratuito. Confira outras publicações na Plataforma Lattes.