Marcelo Alvares de Oliveira - Equipe
Chefia Adjunta: Pesquisa e Desenvolvimento
Setor: Núcleos Temáticos
Data de Contratação: 20/11/2006
Matrícula: 321896
Minicurrículo
Possui graduação em Engenharia Agronômica pela FCA/UNESP/Botucatu (1992), mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela ESALQ/USP/Piracicaba (1996) e doutorado em Agronomia pela FCA/UNESP/Botucatu (2000). Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Pós-Colheita. Atualmente, é Pesquisador da Embrapa Soja, membro da Equipe de Genética e Melhoramento, coordenando e participando em projetos de pesquisa relacionados à Qualidade de Soja Colhida e Armazenada, Soja na Alimentação Humana e Segurança Alimentar e Nutricional. Foi Presidente ABRAPOS (Associação Brasileira de Pós- Colheita de Grãos) durante a gestão 2015-2018 e na atual gestão 2023-2026 é integrante da Diretoria Executiva.
Formação Acadêmica
1988 - 1992
Graduação em Engenharia Agronômica
Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho
Ano de obtenção: 1992
1993 - 1996
Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos
Universidade de São Paulo
Título: Utilização de Película de Fécula de Mandioca como Alternativa à Cera Comercial na Conservação Pós-Colheita de Frutos de Goiaba (Psidium guajava)
Ano de obtenção: 1996
Orientador: Marney Pascoli Cereda
1996 - 2000
Doutorado em Agronomia (Horticultura)
Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho
Título: Comportamento Pós-Colheita de Pêssegos (Prunus persica L. Bastsch) Revestidos com Filmes à Base de Amido como Alternativa à Cera Comercial
Ano de obtenção: 2000
Orientador: Marney Pascoli Cereda
Áreas de Conhecimento
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Engenharia de Alimentos / Especialidade: Armazenamento de Alimentos
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Ciência de Alimentos / Especialidade: Química, Física, Fisico-Química E Bioquímica Dos Alim. E Das Mat-Primas Alimentares
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Ciência de Alimentos / Especialidade: Fisiologia Pós-Colheita
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Tecnologia de Alimentos / Especialidade: Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Ciência de Alimentos / Especialidade: Valor Nutritivo de Alimentos
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Ciência de Alimentos / Especialidade: Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos