Roberto Guimarães Júnior

Pesquisador Embrapa Cerrados

e-mail

Currículo Lattes

Chefia Adjunta: Pesquisa e Desenvolvimento

Setor: Núc Temático Sist Prod Animal

Data de Contratação: 07/11/2006

Matrícula: 322183

Minicurrículo


Possui graduação em Medicina Veterinária pela Universidade Federal de Minas Gerais (2001), mestrado em Zootecnia pela Universidade Federal de Minas Gerais (2003) e doutorado em Ciência Animal pela Universidade Federal de Minas Gerais (2006). Tem experiência na área de Zootecnia, com ênfase em Nutrição e Alimentação Animal e avaliação de alimentos para ruminantes. Atualmente, trabalha como pesquisador da Embrapa Cerrados, na área de Sistemas de Produção Sustentáveis, desenvolvendo trabalhos nos temas: Integração Lavoura-pecuária-floresta, mitigação de gases de efeito estufa na pecuária e avaliação nutricional de forrageiras.

Formação Acadêmica


1996 - 2001

Graduação em Medicina Veterinária

Universidade Federal de Minas Gerais

Ano de obtenção: 2001


2002 - 2003

Mestrado em Zootecnia

Universidade Federal de Minas Gerais

Título: Potencial Forrageiro, Perfil de Fermentação e Qualidade das Silagens de Três Genótipos de Milheto [ Pennisetum glaucum (L). R. Br.]

Ano de obtenção: 2003

Orientador: Lúcio Carlos Gonçalves


2003 - 2006

Doutorado em Ciência Animal

Universidade Federal de Minas Gerais

Título: Avaliação nutricional de silagens de milheto [Pennisetum glaucum (L). R. Br.]

Ano de obtenção: 2006

Orientador: Lúcio Carlos Gonçalves


Áreas de Conhecimento


  1. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Zootecnia / Subárea: Nutrição e Alimentação Animal
  2. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Zootecnia / Subárea: Produção Animal
  3. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Zootecnia / Subárea: Nutrição e Alimentação Animal / Especialidade: Avaliação de Alimentos para Animais
  4. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Zootecnia / Subárea: Pastagem e Forragicultura / Especialidade: Avaliação, Produção e Conservação de Forragens
Esta seção apresenta apenas publicações de acesso aberto, disponíveis para download gratuito. Confira outras publicações na Plataforma Lattes.