Juliana Martins Ribeiro

Pesquisadora Embrapa Semiárido

e-mail

Currículo Lattes

Chefia Adjunta: Pesquisa e Desenvolvimento

Setor: Núc Temático de Agr Irrig

Data de Contratação: 23/11/2006

Matrícula: 322207

Minicurrículo


Possui graduação em Ciências Biológicas pela Universidade Estadual do Norte Fluminense Darcy Ribeiro (2000), área de concentração em Biotecnologia; mestrado em Biociências e Biotecnologia pela Universidade Estadual do Norte Fluminense Darcy Ribeiro (2003), área de concentração em Biologia Molecular; e doutorado em Produção Vegetal pela Universidade Estadual do Norte Fluminense Darcy Ribeiro (2006), área de concentração em Cultura de tecidos vegetais. Tem experiência na área de Biotecnologia, Biologia Molecular e Cultura de Tecidos Vegetais. Atualmente é pesquisadora da EMBRAPA, atuando na área de Biologia Avançada, sub-área Biotecnologia Vegetal.

Formação Acadêmica


1997 - 2000

Graduação em Ciências Biológicas

Universidade Estadual do Norte Fluminense Darcy Ribeiro

Título: Clonagem do gene LACK em um vetor binário e transformação de plantas de alface (Lactuca sativa L.)

Ano de obtenção: 2000

Orientador: Ekkehard Ernst Theodor Hansen


2001 - 2003

Mestrado em Biociências e Biotecnologia

Universidade Estadual do Norte Fluminense Darcy Ribeiro

Título: Transformação de plantas de tabaco (Nicotiana tabacum L.) com os genes recombinantes 35SHBsAg e 35SHBsAgER

Ano de obtenção: 2003

Orientador: Ekkehard Ernst Theodor Hansen


2004 - 2006

Doutorado em Produção Vegetal

Universidade Estadual do Norte Fluminense Darcy Ribeiro

Título: Comparação entre as técnicas de esterilização de meios de cultura de tecidos vegetais com hipoclorito de sódio e por autoclavagem

Ano de obtenção: 2006

Orientador: Silvio Lopes Teixeira


Áreas de Conhecimento


  1. Grande área: Ciências Biologicas / Área: Bioquímica / Subárea: Biologia Molecular
  2. Grande área: Ciências Biologicas / Área: Biologia Geral / Subárea: Biotecnologia
  3. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Fitotecnia / Especialidade: CULTURA DE TECIDOS VEGETAIS IN VITRO
Esta seção apresenta apenas publicações de acesso aberto, disponíveis para download gratuito. Confira outras publicações na Plataforma Lattes.