Eduardo da Costa Eifert - Equipe
Setor: Chefia Geral
Setor: Coord Admin de Supte à Inov
Setor: Centro de Desemp Animal
Data de Contratação: 06/11/2006
Matrícula: 322329
Minicurrículo
Possui graduação em Agronomia pela Universidade Federal de Santa Maria (1993), mestrado em Zootecnia pela Universidade Federal de Santa Maria (2000), doutorado em Nutrição de Ruminantes pela Universidade Federal de Viçosa (2004) e pós-doutorado na Universidade de São Paulo (2006). É pesquisador da Embrapa Cerrados, com atuação na área de Nutrição e Produção Animal, executando projetos que envolvem o desempenho de bovinos de corte em confinamento e em pastagens com suplementação, visando a redução da idade de abate e ao primeiro parto. Também tem desenvolvido projetos que buscam a obtenção de silagem de milho com qualidade, com enfoque na digestibilidade da fibra e no consumo dos animais. Participa no Centro de Desempenho Animal, de uma equipe voltada ao melhoramento genético de zebuínos, conduz as provas de Eficiência Alimentar (Consumo Alimentar Residual) e atua na nutrição dos animais em Testes de Desempenho a pasto, além de ser responsável pelas ações de nutrição do rebanho Nelore BRGN, pertencente á Embrapa Cerrados. Em outra linha, atua na obtenção de fenótipos com objetivo de ampliação da base de dados na validação de marcadores moleculares para maciez e qualidade da carne de zebuínos. Pesquisador associado da ANCP (Associação Nacional de Criadores e Pesquisadores).
Formação Acadêmica
1975 - 1977
Ensino Fundamental em
Grupo Escolar Charrua
Ano de obtenção: 1977
1979 - 1982
Ensino Fundamental em
Escola de 1° e 2° Graus Blau Nunes
Ano de obtenção: 1982
1974 - 1974
Ensino Fundamental em
Colégio Sinodal de Carazinho
Ano de obtenção: 1974
1983 - 1985
Ensino Médio em
Colégio Sinodal de São Leopoldo
Ano de obtenção: 1985
1987 - 1993
Graduação em Agronomia
Universidade Federal de Santa Maria
Ano de obtenção: 1993
1998 - 2000
Mestrado em Zootecnia
Universidade Federal de Santa Maria
Título: Silagens de sorgo e de triticale associadas a níveis de concentrado para a alimentação de terneiros de corte desmamados precocemente
Ano de obtenção: 2000
Orientador: João Restle
2000 - 2004
Doutorado em Zootecnia
Universidade Federal de Viçosa
Título: Fontes de carboidratos, óleo de soja e monensina para vacas lactantes: desempenho, digestibilidade, parâmetros ruminais e perfil de ácidos graxos do leite
Ano de obtenção: 2004
Orientador: Rogério de Paula Lana
2004 - 2006
Pós-Doutorado em
Universidade de São Paulo
Ano de obtenção: 2006
Áreas de Conhecimento
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Zootecnia / Subárea: Produção Animal / Especialidade: Produção de Bovinos de Corte
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Ciência de Alimentos / Especialidade: Valor Nutritivo de Alimentos
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Zootecnia / Subárea: Nutrição e Alimentação Animal / Especialidade: Perfil de ácidos Graxos da Carne e Leite
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Zootecnia / Subárea: Nutrição e Alimentação Animal / Especialidade: Exigências Nutricionais dos Animais
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Zootecnia / Subárea: Melhoramento Genetico de Bovinos
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Zootecnia / Subárea: Qualidade da Carne e Carcaça de Bovinos