Adeliano Cargnin

Pesquisador Embrapa Uva e Vinho

e-mail

Currículo Lattes

Chefia Adjunta: Pesquisa e Desenvolvimento

Função: Chefe Geral

Data de Contratação: 24/04/2007

Matrícula: 325390

Minicurrículo


Possui graduação em Agronomia pela Universidade Federal de Pelotas (2003), mestrado em Fitotecnia (Produção Vegetal) pela Universidade Federal de Viçosa (2005) e doutorado em Genética e Melhoramento pela Universidade Federal de Viçosa (2007). Desde Abril de 2007 é pesquisador da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - EMBRAPA. Tem experiência em Recursos Genéticos e Melhoramento Vegetal. Desenvolve e lidera projetos de PD&I nessas áreas, em especial em seleção e avaliação clonal de uva vinífera para produção de vinhos finos e espumantes. Atualmente é o Chefe-Geral da Embrapa Uva e Vinho.

Formação Acadêmica


1995 - 1997

Colégio Agrícola de Frederico Westphalen

Ano de obtenção: 1997


1998 - 2003

Graduação em Agronomia

Universidade Federal de Pelotas

Ano de obtenção: 2003


2003 - 2005

Mestrado em Fitotecnia (Produção Vegetal)

Universidade Federal de Viçosa

Título: Reação de genitores e populações segregantes de trigo ao estresse de calor.

Ano de obtenção: 2005

Orientador: Moacil Alves de Souza


2005 - 2007

Doutorado em Genética e Melhoramento

Universidade Federal de Viçosa

Título: Progresso genético em trinta anos de melhoramento genético do trigo em Minas Gerais

Ano de obtenção: 2007

Orientador: Moacil Alves de Souza


Áreas de Conhecimento


  1. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Fitotecnia / Especialidade: Melhoramento Vegetal
  2. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Fitotecnia / Especialidade: Manejo e Tratos Culturais
Esta seção apresenta apenas publicações de acesso aberto, disponíveis para download gratuito. Confira outras publicações na Plataforma Lattes.