Mônica Juliani Zavaglia Pereira

Pesquisadora Embrapa Soja

e-mail

Currículo Lattes

Chefia Adjunta: Pesquisa e Desenvolvimento

Setor: Núcleos Temáticos

Data de Contratação: 06/03/2008

Matrícula: 329139

Minicurrículo


Possui graduação em Agronomia pela Universidade de Cruz Alta (2002), mestrado em Agronomia (Fitopatologia) pela Escola Superior de Agricultura ?Luiz de Queiroz? [Esalq/USP] (2005) e doutorado em Genética e Melhoramento de Plantas pela Universidade Federal de Lavras (2007). Como pesquisador A da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária ? CNPSo (EMBRAPA SOJA), foi responsável pelo Programa de Melhoramento de Soja para as regiões Norte e Nordeste do Brasil, em Balsas (MA) até 2014. Atualmente integra a equipe de Melhoramento de Soja da Embrapa Soja sediada em Santo Antônio de Goiás (GO). Tem experiência na área de Agronomia, com ênfase em Melhoramento Vegetal, atuando principalmente nos seguintes temas: cultivares de soja, recomendação, experimentos de VCU e preliminares, seleção e avanço de geração, resistência à doenças.

Formação Acadêmica


1998 - 2002

Graduação em Agronomia

Universidade de Cruz Alta

Título: Relatório de Estágio Prático Profissionalizante

Ano de obtenção: 2002

Orientador: César Antônio Michel


2003 - 2005

Mestrado em Mestrado em Fitopatologia

Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz" /Universidade de São Paulo

Título: Reação de acessos de Capsicum spp. a Colletotrichum sp., agente causal da antracnose das solanáceas

Ano de obtenção: 2005

Orientador: Nelson Sidnei Massola Júnior


2005 - 2007

Doutorado em Genética e Melhoramento de Plantas

Universidade Federal de Lavras

Título: Resistência do feijoeiro a Fusarium oxysporum f.sp. phaseoli

Ano de obtenção: 2007

Orientador: Magno Antônio Patto Ramalho


Áreas de Conhecimento


  1. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Fitotecnia / Especialidade: Melhoramento Vegetal
  2. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Fitossanidade / Especialidade: Fitopatologia
Esta seção apresenta apenas publicações de acesso aberto, disponíveis para download gratuito. Confira outras publicações na Plataforma Lattes.