Ana Elisa Alvim Dias Montagner

Pesquisadora Embrapa Amapa

e-mail

Currículo Lattes

Chefia Adjunta: Transferência de Tecnologia

Setor: Setor de Implementação da Programação de Transferência de Tecnologia

Data de Contratação: 15/09/2008

Matrícula: 332360

Minicurrículo


Possui graduação em Agronomia pela Universidade da Região da Campanha (1993), mestrado em Zootecnia pela Universidade Federal de Pelotas (1998) e doutorado em Zootecnia pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul (2004). Atualmente é pesquisadora da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa Amapá. Líder do Núcleo Temático de Sistemas Sustentáveis de Produção -NTSS. Tem experiência na área de plantas forrageiras, produção animal de ruminantes, comportamento animal, Manejo e Conservação de Pastagens. Atualmente trabalha com pesquisas em sistemas agrossilvipastoris (iLPF), recuperação de pastagens e manejo de bubalinos.

Formação Acadêmica


1988 - 1993

Graduação em Agronomia

Universidade da Região da Campanha

Título: Abate de novilhos com 14 meses em campo natural com suplementação a base de resíduos agroindustriais.

Ano de obtenção: 1993

Orientador: Vicente Silveira


1995 - 1998

Mestrado em Zootecnia

Universidade Federal de Pelotas

Título: Caracterização da qualidade nutricional da pastagem natural da região agroecológica Serra do Sudeste - RS

Ano de obtenção: 1998

Orientador: Hero Alfaya Jr


2000 - 2004

Doutorado em Zootecnia

Universidade Federal do Rio Grande do Sul

Título: Efeito de diferentes ofertas de biomassa na estrutura espacial e qualidade nutricional na pastagem natural da Depressão Central - RS.

Ano de obtenção: 2004

Orientador: Aino Victor Ávila Jacques


Áreas de Conhecimento


  1. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Zootecnia / Subárea: Pastagem e Forragicultura / Especialidade: Manejo e Conservação de Pastagens
  2. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Zootecnia / Subárea: Pastagem e Forragicultura / Especialidade: Avaliação, Produção e Conservação de Forragens
  3. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Plantas Forrageiras / Especialidade: Sistemas Integrados (Silvipastoris e Agropastoris)
  4. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Zootecnia / Subárea: Produção Animal
  5. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Zootecnia / Subárea: Nutrição e Alimentação Animal
  6. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos
Esta seção apresenta apenas publicações de acesso aberto, disponíveis para download gratuito. Confira outras publicações na Plataforma Lattes.