Cristina Yoshie Takeiti

Pesquisadora Embrapa Agroindústria de Alimentos

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Currículo Lattes

Chefia Adjunta: Pesquisa e Desenvolvimento

Setor: Unidades Operacionais

Data de Contratação: 01/12/2008

Matrícula: 333966

Minicurrículo


Graduada em Engenharia de Alimentos pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (UNESP/1997), Mestre em Alimentos e Nutrição (2002), Doutora em Tecnologia de Alimentos (2007) e Pós-Doutora em Pós Colheita (2008) pela Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Atualmente é Pesquisadora da Embrapa Agroindústria de Alimentos, na área de Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal e Professora Permanente do Curso de Pós-Graduação em Alimentos e Nutrição (PPGAN) da Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro (UNIRIO). Tem experiência na área de Cereais, Raízes, Tubérculos e Fabáceas, com ênfase em Análise Física dos Alimentos e Impactos do Processamento sobre os Bioativos Alimentares.

Formação Acadêmica


1993 - 1997

Graduação em Engenharia de Alimentos

Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho

Título: Estagio Supervisionado em Unidades Processadoras de Oleos e Gorduras Vegetais

Ano de obtenção: 1997

Orientador: Prof Dr. Crispin Humberto Garcia Cruz


1999 - 2002

Mestrado em Alimentos e Nutrição

Universidade Estadual de Campinas

Título: Influencia do Tratamento Termico sobre as Propriedades Funcionais de Isolados Proteicos de Soja e de seus Hidrolisados Enzimaticos

Ano de obtenção: 2002

Orientador: Prof Dra. Flavia Maria Netto


2003 - 2007

Doutorado em Tecnologia de Alimentos

Universidade Estadual de Campinas

Título: Estudo da influência da transição vítrea sobre processo de aglomeração de maltodextrinas por via úmida

Ano de obtenção: 2007

Orientador: Fernanda Paula Collares


2007 - 2008

Pós-Doutorado em

Universidade Estadual de Campinas

Ano de obtenção: 2008


Áreas de Conhecimento


  1. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Tecnologia de Alimentos / Especialidade: Tecnologia de Alimentos Dietéticos e Nutricionais
  2. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Tecnologia de Alimentos / Especialidade: Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
  3. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Tecnologia de Extrusão
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