Antonio Carlos Baiao de Oliveira

Pesquisador Embrapa Café

e-mail

Currículo Lattes

Setor: Gerencia Adjunta de Pesquisa e Desenvolvimento

Núcleo: Apoio à Programação

Data de Contratação: 01/12/2008

Matrícula: 334326

Minicurrículo


Possui graduação em Agronomia pela Universidade Federal de Viçosa (1984), mestrado em Genética e Melhoramento pela Universidade Federal de Viçosa (1991) e doutorado em Genética e Melhoramento pela Universidade Federal de Viçosa (1996). Atualmente é Pesquisador A da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária/Embrapa Café, estando sediado na Unidade Regional Zona da Mata, da Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais - EPAMIG, em Viçosa-MG. Atua junto ao Programa de Melhoramento Genético do Cafeeiro desenvolvido pela Epamig, em pareceria com a Universidade Federal de Viçosa - UFV, a Universidade Federal de Lavras - UFLA e a Embrapa Café. As atividades de pesquisa são focadas no desenvolvimento de cultivares visando resistência a doenças e pragas, qualidade superior da bebida e tolerância a estresses abióticos, principalmente seca e calor.

Formação Acadêmica


1980 - 1984

Graduação em Agronomia

Universidade Federal de Viçosa

Ano de obtenção: 1984


1987 - 1991

Mestrado em Genética e Melhoramento

Universidade Federal de Viçosa

Título: Isozimas na identificacao de genotipos de soja Glicine max L. Merrill.

Ano de obtenção: 1991

Orientador: Carlos Sigueyuki Sediyama


1992 - 1996

Doutorado em Genética e Melhoramento

Universidade Federal de Viçosa

Título: Estudos quantitativos e moleculares de caracteres de soja Glicine max L. Merrill cultivada em dias curtos. Vicosa.

Ano de obtenção: 1996

Orientador: Carlos Sigueyuki Sediyama


1997 - 1998

Pós-Doutorado em

Universidade Federal de Mato Grosso

Ano de obtenção: 1998


1998 - 2000

Pós-Doutorado em

Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais

Ano de obtenção: 2000


2000 - 2004

Pós-Doutorado em

Universidade Federal de Viçosa

Ano de obtenção: 2004


Áreas de Conhecimento


  1. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Fitotecnia / Especialidade: Melhoramento Vegetal
  2. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Melhoramento Vegetal / Especialidade: Melhoramento Genético Do Cafeeiro
  3. Grande área: Ciências Biologicas / Área: Genética / Subárea: Genética Vegetal
  4. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Biotecnologia / Especialidade: Marcadores Moleculares
Esta seção apresenta apenas publicações de acesso aberto, disponíveis para download gratuito. Confira outras publicações na Plataforma Lattes.