Antonio Carlos Baiao de Oliveira - Equipe
Setor: Gerencia Adjunta de Pesquisa e Desenvolvimento
Núcleo: Apoio à Programação
Data de Contratação: 01/12/2008
Matrícula: 334326
Minicurrículo
Possui graduação em Agronomia pela Universidade Federal de Viçosa (1984), mestrado em Genética e Melhoramento pela Universidade Federal de Viçosa (1991) e doutorado em Genética e Melhoramento pela Universidade Federal de Viçosa (1996). Atualmente é Pesquisador A da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária/Embrapa Café, estando sediado na Unidade Regional Zona da Mata, da Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais - EPAMIG, em Viçosa-MG. Atua junto ao Programa de Melhoramento Genético do Cafeeiro desenvolvido pela Epamig, em pareceria com a Universidade Federal de Viçosa - UFV, a Universidade Federal de Lavras - UFLA e a Embrapa Café. As atividades de pesquisa são focadas no desenvolvimento de cultivares visando resistência a doenças e pragas, qualidade superior da bebida e tolerância a estresses abióticos, principalmente seca e calor.
Formação Acadêmica
1980 - 1984
Graduação em Agronomia
Universidade Federal de Viçosa
Ano de obtenção: 1984
1987 - 1991
Mestrado em Genética e Melhoramento
Universidade Federal de Viçosa
Título: Isozimas na identificacao de genotipos de soja Glicine max L. Merrill.
Ano de obtenção: 1991
Orientador: Carlos Sigueyuki Sediyama
1992 - 1996
Doutorado em Genética e Melhoramento
Universidade Federal de Viçosa
Título: Estudos quantitativos e moleculares de caracteres de soja Glicine max L. Merrill cultivada em dias curtos. Vicosa.
Ano de obtenção: 1996
Orientador: Carlos Sigueyuki Sediyama
1997 - 1998
Pós-Doutorado em
Universidade Federal de Mato Grosso
Ano de obtenção: 1998
1998 - 2000
Pós-Doutorado em
Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais
Ano de obtenção: 2000
2000 - 2004
Pós-Doutorado em
Universidade Federal de Viçosa
Ano de obtenção: 2004
Áreas de Conhecimento
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Fitotecnia / Especialidade: Melhoramento Vegetal
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Melhoramento Vegetal / Especialidade: Melhoramento Genético Do Cafeeiro
- Grande área: Ciências Biologicas / Área: Genética / Subárea: Genética Vegetal
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Biotecnologia / Especialidade: Marcadores Moleculares