Nedio Jair Wurlitzer - Equipe
Chefia Adjunta: Pesquisa e Desenvolvimento
Setor: Núc Temático Proc Aliment
Data de Contratação: 08/12/2008
Matrícula: 335175
Minicurrículo
Doutor em Ciência e Tecnologia de Alimentos (UFV - 2007), Mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos (UFRRJ - 1996), e Engenheiro de Alimentos (UFSC - 1986). Desde 2008 atuo como pesquisador na Embrapa Agroindústria Tropical (em Fortaleza - CE), em projetos de pesquisa relacionados a alimentos funcionais, processos de conservação, operações unitárias, processamento de frutas e outros. Também, desde 2018, como professor no Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos, da Universidade Federal do Ceará. Anteriormente no SENAI/RJ - Centro de Tecnologia de Alimentos e Bebidas (1988 a 2008), como coordenador de Serviços Tecnológicos, com experiência em desenvolvimento de produtos, consultoria e treinamentos nas áreas de Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Tecnologia de Fabricação Produtos Cárneos, atuando principalmente em temas como APPCC, tecnologia de alimentos, tecnologia de carnes, segurança alimentar, tratamento térmico e esterilização. Também atuei professor titular no curso de Química Industrial da Universidade Severino Sombra, período de 1998 a 2008.
Formação Acadêmica
1981 - 1986
Graduação em Engenharia de Alimentos
Universidade Federal de Santa Catarina
Ano de obtenção: 1986
1994 - 1994
Especialização em Packaging Engineering - Eng. de Embalagens
Japan International Cooperation Agency
Ano de obtenção: 1994
1993 - 1996
Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos
Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro
Título: Uso de farinhas de arroz em produtos cárneos
Ano de obtenção: 1996
Orientador: Antonio Tavares da Silva
2002 - 2007
Doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos
Universidade Federal de Viçosa
Título: Desenvolvimento e Avaliação de Propriedades Físicas e Antimicrobianas de Filmes de Poli(Cloreto de Vinilideno) Incorporados com Triclosan
Ano de obtenção: 2007
Orientador: Dra Nilda Ferreira Soares
Áreas de Conhecimento
- Grande área: Engenharias / Área: Engenharia Química / Subárea: Tecnologia Química / Especialidade: Tecnologia de Alimentos
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Tecnologia de Alimentos / Especialidade: Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Produtos de Origem Animal / Especialidade: Tecnologia de Fabricação Produtos Cárneos
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Embalagens De Alimentos
- Grande área: Engenharias / Área: Engenharia Química / Subárea: Projetos Industriais