Rodrigo Fernandes Castanha

Técnico Embrapa Meio Ambiente

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Currículo Lattes

Chefia Adjunta: Pesquisa e Desenvolvimento

Núcleo: Apoio à Programação

Função: Supervisor I

Data de Contratação: 20/01/2009

Matrícula: 336110

Minicurrículo


Engenheiro de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas, Mestre em Agronomia, área de concentração: Microbiologia Agrícola, pela Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz", Universidade de São Paulo (ESALQ/USP), graduado em Tecnologia em Saneamento Ambiental, habilitação de Controle Ambiental, pela Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Atualmente é Supervisor do Núcleo de Apoio à Programação de PDI (NAP), membro do "Core Team", Comissão Interna de Biossegurança (CIBio), da Comissão de Ética no Uso de Animais(CEUA), da Coordenação do Sistema de Gestão da Qualidade (SGQ) e responsável pela realização do cadastramento de projetos novos e em andamento no SISGEN da Embrapa Meio Ambiente, e membro do Grupo de Trabalho responsável pelo ciclo de verificações iniciais e anuais dos Requisitos de Qualidade da Embrapa (RQEs) em Laboratórios Multiusuários e Recursos Genéticos. Tem experiência nas áreas de gestão da programação de pesquisa, desenvolvimento e inovação (PDI), qualidade em pesquisa e desenvolvimento, assuntos regulatórios, ecotoxicologia, microbiologia e química de produtos naturais, com ênfase em ensaios de toxicidade aguda e crônica de nanopartículas, extratos de origem microbiana, vegetal e óleos essenciais; fermentação líquida; resíduos agroindustriais; extração de lipídeos e metabólitos secundários de micro-organismos.

Formação Acadêmica


2006 - 2009

Graduação em Tecnologia em Saneamento Ambiental

Universidade Estadual de Campinas

Título: Influência de óleo essencial de Citrus latifolia Tanaka (limão-Tahiti) na degradação de solos contaminados por diesel

Ano de obtenção: 2009

Orientador: Dra. Cassiana Maria Reganhan Coneglian


2010 - 2012

Mestrado em Agronomia (Microbiologia Agrícola)

Universidade de São Paulo

Título: Utilização do soro de queijo para produção de lipídeos por leveduras oleaginosas

Ano de obtenção: 2012

Orientador: Dra Regina Teresa Rosim Monteiro


2014 - 2021

Graduação em Engenharia de Alimentos

Universidade Estadual de Campinas

Título: Produção de organismos cultivados para fins alimentares

Ano de obtenção: 2021

Orientador: Dra. Cinthia Baú Betim Cazarin


Áreas de Conhecimento


  1. Grande área: Ciências Biologicas / Área: Ecologia / Subárea: Ecologia Aplicada / Especialidade: Ecotoxicologia
  2. Grande área: Ciências Biologicas / Área: Microbiologia / Subárea: Microbiologia Aplicada / Especialidade: Microbiologia Ambiental
  3. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Fitossanidade / Especialidade: Microbiologia Agrícola
  4. Grande área: Ciências Exatas e da Terra / Área: Química / Subárea: Química Orgânica / Especialidade: Química dos Produtos Naturais
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