Hilton César Rodrigues Magalhães - Equipe
Chefia Adjunta: Pesquisa e Desenvolvimento
Setor: Setor de Gestão de Laboratórios
Data de Contratação: 05/02/2009
Matrícula: 336380
Minicurrículo
Possui graduação em Farmácia com habilitação em Análises Clínicas (UFPI). Possui especialização (UFPel) e mestrado (USP) em Ciência dos Alimentos. É analista de pesquisa da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa. Tem experiência nas áreas de Ciências e Tecnologia de Alimentos, atuando principalmente nos seguintes temas: Análise Química e Instrumental, especialmente cromatografia líquida e gasosa.
Formação Acadêmica
2004 - 2005
Aperfeiçoamento em Análises Clínicas
Universidade Federal do Piauí
Título: Análises Clínicas
Ano de obtenção: 2005
2000 - 2003
Graduação em Farmácia
Universidade Federal do Piauí
Ano de obtenção: 2003
2018 - 2019
Especialização em Ciência dos Alimentos
Universidade Federal de Pelotas
Título: Biossíntese de compostos voláteis e o efeito de tratamentos pós-colheita sobre o perfil aromático de frutos uma revisão
Ano de obtenção: 2019
Orientador: Eliezer Avila Gandra
2006 - 2008
Especialização em Especialização em Hematologia Clínica
Centro Universitário UNINOVAFAPI
Título: Alterações Hematológicas em pacientes com HIV/AIDS: Uma revisão bibliográfica
Ano de obtenção: 2008
Orientador: Prof. MSc. Evaldo Hipolito de Oliveira
2015 - 2017
Mestrado em Ciências dos Alimentos
Universidade de São Paulo
Título: Influência hormonal de Metil Jasmonato na biossíntese de compostos voláteis associados ao amadurecimento em tomate Grape (Solanum lycopersicum) e pimenta malagueta (Capsicum frutescens)
Ano de obtenção: 2017
Orientador: Eduardo Purgatto
2023 -
Doutorado em Química (Química Analítica) (em andamento)
Universidade de São Paulo
Título: Caracterização do metaboloma e volatiloma de folhas de meloeiro para investigação de biomarcadores associados aos mecanismos de resistência à mosca-minadora (Liriomyza sativae L.)
Orientador: Fernando Mauro Lanças