Marianne Bernardes

Técnica Embrapa Florestas

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Currículo Lattes

Chefia Adjunta: Pesquisa e Desenvolvimento

Setor: Setor de Gestão de Laboratórios

Data de Contratação: 19/10/2009

Matrícula: 341259

Minicurrículo


Possui graduação em Ciências Biológicas pela Universidade Federal do Paraná (2016) e graduação em Tecnologia em Química Ambiental pela Universidade Tecnológica Federal do Paraná (2009). Pós graduada em Nutrição, Alimentação Saudável e Empreendedorismo pela PUC-RS (2022). Técnica laboratorista da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa - Florestas), desde 2009. Tem experiência na área de Química Ambiental e Biologia Geral com ênfase em Laboratório de Pesquisa. Atuou no Laboratório de Biologia Molecular de 2009 a 2021, trabalha no Laboratório de Pólen desde 2016.

Formação Acadêmica


2011 - 2016

Graduação em Ciências Biológicas

Universidade Federal do Paraná

Título: CONSTRUÇÃO DE BIBLIOTECAS GENÔMICAS ENRIQUECIDAS COM MARCADORES MICROSSATÉLITES PARA Cordia trichotoma (Vellozo) Arrabida ex Steudel (LOURO PARDO)

Ano de obtenção: 2016

Orientador: Prof.a Dra. Vanessa Kava-Cordeiro


2004 - 2009

Graduação em Quimica Ambiental

Universidade Tecnológica Federal do Paraná

Título: Produção e caracterização de adsorvente carbonáceo de biomassa amilácea

Ano de obtenção: 2009

Orientador: Livia Mari Assis


2020 - 2022

Especialização em Nutrição Alimentação Saudável e Empreendedorismo

Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sul

Título: Comportamento e hábitos parentais e sua influência nas escolhas alimentares dos filhos.

Ano de obtenção: 2022

Orientador: Rafaela Caron Lienert


Áreas de Conhecimento


  1. Grande área: Ciências Exatas e da Terra / Área: Química / Subárea: Química Ambiental
  2. Grande área: Ciências Biologicas / Área: Genética / Subárea: Genética Vegetal
  3. Grande área: Ciências Biologicas / Área: Bioquímica / Subárea: Biologia Molecular
  4. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Recursos Florestais e Engenharia Florestal / Subárea: Conservação da Natureza / Especialidade: Conservação De Recursos Genéticos Vegetais