Celso Guarani Ruiz de Oliveira - Equipe
Chefia Adjunta: Pesquisa e Desenvolvimento
Setor: Setor de Gestao de Laboratorios
Data de Contratação: 03/11/2009
Matrícula: 342463
Minicurrículo
Graduado em Engenharia Química (1999) pela Universidade Federal do Paraná. Mestre em Tecnologia de Alimentos (2006) pela Universidade Federal do Paraná. Atualmente é Analista na Embrapa Uva e Vinho. Tem experiência na área de bioprocessos, com ênfase em desenvolvimento de biomassa de Levedura rica em organometais. Tem experiência na área de Química, com ênfase em Química dos Alimentos. Atua no laboratório de Enologia em análises físico-químicas e químicas em via úmida e no laboratório de Analítica com Cromatografia e Espectroscopia por Absorção e Emissão Atômica, nas análises de sucos e bebidas alcoólicas por processos fermentativos.
Formação Acadêmica
1993 - 1999
Graduação em Engenharia Química
Universidade Federal do Paraná
Ano de obtenção: 1999
2004 - 2006
Mestrado em Tecnologia de Alimentos
Universidade Federal do Paraná
Título: Desenvolvimento de bioprocesso para a produção de biomassa de Levedura (Saccharomyces cerevisiae) rica em organoselênio
Ano de obtenção: 2006
Orientador: Carlos Ricardo Soccol
Áreas de Conhecimento
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Ciência de Alimentos/Especialidade: Química, Física, Fisico-Química
- Grande área: Ciências Exatas e da Terra / Área: Química / Subárea: Química/Subárea: Química Analítica/Especialidade: GC-FID e AEA