Celso Guarani Ruiz de Oliveira

Analista Embrapa Uva e Vinho

e-mail

Currículo Lattes

Chefia Adjunta: Pesquisa e Desenvolvimento

Setor: Setor de Gestao de Laboratorios

Data de Contratação: 03/11/2009

Matrícula: 342463

Minicurrículo


Graduado em Engenharia Química (1999) pela Universidade Federal do Paraná. Mestre em Tecnologia de Alimentos (2006) pela Universidade Federal do Paraná. Atualmente é Analista na Embrapa Uva e Vinho. Tem experiência na área de bioprocessos, com ênfase em desenvolvimento de biomassa de Levedura rica em organometais. Tem experiência na área de Química, com ênfase em Química dos Alimentos. Atua no laboratório de Enologia em análises físico-químicas e químicas em via úmida e no laboratório de Analítica com Cromatografia e Espectroscopia por Absorção e Emissão Atômica, nas análises de sucos e bebidas alcoólicas por processos fermentativos.

Formação Acadêmica


1993 - 1999

Graduação em Engenharia Química

Universidade Federal do Paraná

Ano de obtenção: 1999


2004 - 2006

Mestrado em Tecnologia de Alimentos

Universidade Federal do Paraná

Título: Desenvolvimento de bioprocesso para a produção de biomassa de Levedura (Saccharomyces cerevisiae) rica em organoselênio

Ano de obtenção: 2006

Orientador: Carlos Ricardo Soccol


Áreas de Conhecimento


  1. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Ciência de Alimentos/Especialidade: Química, Física, Fisico-Química
  2. Grande área: Ciências Exatas e da Terra / Área: Química / Subárea: Química/Subárea: Química Analítica/Especialidade: GC-FID e AEA
Esta seção apresenta apenas publicações de acesso aberto, disponíveis para download gratuito. Confira outras publicações na Plataforma Lattes.