Luzimar da Silva de Mattos do Nascimento - Equipe
Luzimar da Silva de Mattos do Nascimento
Chefia Adjunta: Pesquisa e Desenvolvimento
Setor: Unidades Operacionais
Data de Contratação: 23/11/2009
Matrícula: 343348
Minicurrículo
Mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos pelo Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia (IFRJ). Possui graduação de Licenciatura em Química pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (2010) e Bacharelado em Química pela Unigranrio (2017). Atualmente é Técnica A na Embrapa Agroindústria de Alimentos e estudante do curso de bacharelado em Nutrição. Tem experiência na área de Controle de Qualidade de medicamentos e análise de alimentos em geral, utilizando técnicas como cromatografia líquida, cromatografia de íons, cromatografia gasosa, absorção atômica e espectrofotometria entre outras.
Formação Acadêmica
1996 - 2001
Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio de Janeiro
Ano de obtenção: 2001
2003 - 2010
Graduação em Licenciatura em Química
Universidade Federal do Rio de Janeiro
Título: A Quimica das pastas de dentes como tema motivador para o ensino medio
Ano de obtenção: 2010
Orientador: Roberto de Barros Faria
2021 -
Graduação em Nutrição (em andamento)
Universidade Estácio de Sá
2017 - 2017
Graduação em Química
Universidade do Grande Rio
Ano de obtenção: 2017
2014 - 2015
Mestrado Profissionalizante em Ciência e Tecnologia de Alimentos
Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio de Janeiro
Título: IDENTIFICAÇÃO E QUANTIFICAÇÃO DE COMPOSTOS BIOATIVOS EM FRUTOS DE Eugenia brasiliensis, Lam.
Ano de obtenção: 2015
Orientador: Ronoel Luiz de Oliveira Godoy
Áreas de Conhecimento
- Grande área: Ciências Exatas e da Terra / Área: Química
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Ciência de Alimentos / Especialidade: Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos
- Grande área: Ciências da Saúde / Área: Farmácia / Subárea: Farmácia