Adélia Ferreira de Faria Machado

Pesquisadora Embrapa Agroindústria de Alimentos

e-mail

Currículo Lattes

Setor: Chefia Geral

Setor: Comitê Técnico Interno

Função: Supervisora III

Data de Contratação: 20/10/2010

Matrícula: 348962

Minicurrículo


Possui graduação em Engenharia de Alimentos pela Universidade Federal do Rio Grande (2005) e doutorado em Ciência de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (2010). Atualmente é Pesquisadora da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária, trabalha na área de ciência e tecnologia de óleos e gorduras, participando de projetos sobre frutos e sementes oleaginosas, azeites de oliva, aproveitamento de coprodutos, análise de compostos bioativos, síntese de biodiesel, fatores tóxicos presentes em semente de pinhão-manso (ésteres de forbol). Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Química de Alimentos, tendo atuado principalmente nos seguintes temas: cromatografia líquida de alta eficiência acoplada à espectrometria de massas, carotenoides, antocianinas, atividade antioxidante e lipossomas.

Formação Acadêmica


2001 - 2005

Graduação em Engenharia de Alimentos

Universidade Federal do Rio Grande

Ano de obtenção: 2005


2006 - 2010

Doutorado em Ciência de Alimentos

Universidade Estadual de Campinas

Título: Identificação e determinação da atividade antioxidante de carotenoides e antocianinas de frutas

Ano de obtenção: 2010

Orientador: Adriana Zerlotti Mercadante


2010 - 2010

Pós-Doutorado em

Faculdade de Engenharia Química - UNICAMP

Ano de obtenção: 2010


Áreas de Conhecimento


  1. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Ciência de Alimentos / Especialidade: Química de Alimentos
  2. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Análise de Alimentos
  3. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Aproveitamento de Subprodutos
Esta seção apresenta apenas publicações de acesso aberto, disponíveis para download gratuito. Confira outras publicações na Plataforma Lattes.