Elaine Cristina Paris

Pesquisadora Embrapa Instrumentação

e-mail

Currículo Lattes

Chefia Adjunta: Pesquisa e Desenvolvimento

Data de Contratação: 08/11/2010

Matrícula: 349065

Minicurrículo


Possui bacharelado em Química (1998), mestrado em Química (2000) e doutorado em Química (2005) pela Universidade Federal de São Carlos. Experiência nas áreas de pesquisa e difusão com ênfase em materiais cerâmicos, atuando no desenvolvimento de novos materiais. Atualmente é Pesquisadora A da Embrapa Instrumentação, trabalhando em projetos de pesquisa em nanotecnologia e credenciada como orientadora ao PPGQ/UFSCar, orientando alunos pós-graduação. Tem experiência na área de química de materiais nanoestruturados, empregando síntese por via úmida para a obtenção de nanopartículas e materiais compósitos voltados à aplicações nas áreas de fotoluminescência, fotocatálise heterogênea, adsorção de poluentes e fertilizantes minerais.

Formação Acadêmica


1994 - 1998

Graduação em Bacharelado em Química

Universidade Federal de São Carlos

Ano de obtenção: 1998


1998 - 2000

Mestrado em Química

Universidade Federal de São Carlos

Título: Estudo de Pós Cerâmicos de PbTiO3 Utilizando-se o Método dos Precursores Poliméricos

Ano de obtenção: 2000

Orientador: Prof. Dr. Elson Longo da Silva


2000 - 2005

Doutorado em Química

Universidade Federal de São Carlos

Título: Estudo da Influencia do Sm e Er em Cerâmicas de PbTiO3

Ano de obtenção: 2005

Orientador: Prof. Dr. Edson Roberto Leite


2007 - 2009

Pós-Doutorado em

Universidade Federal da Paraíba

Ano de obtenção: 2009


2009 - 2010

Pós-Doutorado em

Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho

Ano de obtenção: 2010


Áreas de Conhecimento


  1. Grande área: Ciências Exatas e da Terra / Área: Química / Subárea: Fisico-Química / Especialidade: Química do Estado Condensado
  2. Grande área: Engenharias / Área: Engenharia de Materiais e Metalúrgica / Subárea: Materiais Não-Metálicos
Esta seção apresenta apenas publicações de acesso aberto, disponíveis para download gratuito. Confira outras publicações na Plataforma Lattes.