Maria Fernanda Berlingieri Durigan

Pesquisadora Embrapa Instrumentação

e-mail

Currículo Lattes

Chefia Adjunta: Pesquisa e Desenvolvimento

Data de Contratação: 15/10/2010

Matrícula: 350538

Minicurrículo


Eng. Agrônoma (FCAV/UNESP, 2004), mestre e doutora (Prog. Doutorado Direto Capes - 18 meses) em Produção Vegetal (FCAV/UNESP, 2009), com período "sanduíche" (PDEE-Capes) em Wageningen University, Holanda, no Horticultural Chain Dept (2008). Ministrou disciplina de Fisiologia Vegetal em universidades na região de Ribeirão Preto, SP. Desde 2010 é Pesquisadora A na EMBRAPA. De 2010 a 2019 atuou na EMBRAPA Roraima, responsável pela área de Pós-Colheita e Agroindustrialização e laboratório de mesma temática. Desde 2020 atua como pesquisadora na Embrapa Instrumentação (São Carlos, SP) na área de Tecnologia Pós-Colheita e Agroindústria. É membro efetivo do curso de Mestrado em Agroecologia (UERR-EMBRAPA-IFRR). Temas de trabalho: Pós-Colheita, Fisiologia Vegetal e Agroindústria de produtos de origem vegetal. Áreas específicas: Tecnologia, Qualidade, Fisiologia Pós-Colheita e Agroindustrialização de Frutas e Hortaliças; Agroecologia; Produtos Minimamente Processados; Produtos Florestais não-madeireiros, Segurança Alimentar e Popularização da Ciência.

Formação Acadêmica


1998 - 2003

Graduação em Agronomia

Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho

Título: Efeitos de injúrias mecânicas na fisiologia pós-colheita de mangas 'Palmer'e 'Keitt'

Ano de obtenção: 2003

Orientador: Jose Fernando Durigan


2004 - 2005

Mestrado em Agronomia (Produção Vegetal)

Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho

Título: Influência de injúrias mecânicas na qualidade pós-colheita de três produtos hortícolas

Ano de obtenção: 2005

Orientador: Ben-Hur Mattiuz


2005 - 2009

Doutorado em Agronomia (Produção Vegetal)

Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho

Título: Fisiologia e conservação pós-colheita em flores cortadas de Gerbera jamesonii Bolus

Ano de obtenção: 2009

Orientador: Ben-Hur Mattiuz


Áreas de Conhecimento


  1. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Fitotecnia / Especialidade: Tecnologia Pós-Colheita
  2. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Tecnologia de Alimentos / Especialidade: Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
  3. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Agroindustrialização
  4. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Processamento Mínimo de Produtos Hortícolas
  5. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Agroecologia
  6. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Produtos Florestais Não Madeireiros
Esta seção apresenta apenas publicações de acesso aberto, disponíveis para download gratuito. Confira outras publicações na Plataforma Lattes.