Francisco Alisson da Silva Xavier

Pesquisador Embrapa Mandioca e Fruticultura

e-mail

Currículo Lattes

Chefia Adjunta: Pesquisa e Desenvolvimento

Setor: Núcleo Temático 2

Data de Contratação: 01/12/2010

Matrícula: 351473

Minicurrículo


Possui graduação em Agronomia (2002) e mestrado (2004) em Agronomia (Solos e Nutrição de Plantas) pela Universidade Federal do Ceará; e doutorado em Solos e Nutrição de Plantas pela Universidade Federal de Viçosa (2009). Atualmente é Pesquisador A da Embrapa Mandioca e Fruticultura e professor permanente no Programa de Pós-graduação em Ciências Agrárias da Universidade Federal do Recôncavo da Bahia. Tem experiência na área de Agronomia, com ênfase em manejo de solos agrícolas, atuando principalmente nos seguintes temas: dinâmica da matéria orgânica do solo e manejo do solo em fruteiras tropicais.

Formação Acadêmica


1997 - 2002

Graduação em Agronomia

Universidade Federal do Ceará

Título: Dinâmica da matéria orgânica e atividade microbiana em simulação a incorporação de diferentes resíduos vegetais via serrapilheira em um Argissolo vermelho amarelo

Ano de obtenção: 2002

Orientador: Teógenes Senna de Oliveira


2002 - 2004

Mestrado em Ciência do Solo

Universidade Federal do Ceará

Título: Compartimentos da Matéria Orgânica do Solo em Sistemas Agrícolas Convencional e Orgânico na Região da Chapada da Ibiapaba-CE

Ano de obtenção: 2004

Orientador: Teógenes Senna de Oliveira


2005 - 2009

Doutorado em Agronomia (Solos e Nutrição de Plantas)

Universidade Federal de Viçosa

Título: Soil organic matter stock and quality in agroforestry and full sun coffee systems

Ano de obtenção: 2009

Orientador: Eduardo de Sá Mendonça


Áreas de Conhecimento


  1. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Ciência do Solo / Especialidade: Manejo e Conservação do Solo
  2. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Ciência do Solo / Especialidade: Microbiologia do Solo
  3. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Agroecologia
Esta seção apresenta apenas publicações de acesso aberto, disponíveis para download gratuito. Confira outras publicações na Plataforma Lattes.