Mateus Figueirêdo Santos

Pesquisador Embrapa Gado de Corte

e-mail

Currículo Lattes

Chefia Adjunta: Pesquisa e Desenvolvimento

Setor: Grupo de Pesquisa Vegetal

Data de Contratação: 01/12/2010

Matrícula: 351656

Minicurrículo


Possui graduação em Engenharia Agronômica pela Universidade de São Paulo (2002) e doutorado em Agronomia (Genética e Melhoramento de Plantas) pela Universidade de São Paulo (2008). Entre 2008 e 2010 atuou como pós-doutor no Laboratório de Melhoramento de Milho do Departamento de Genética da ESALQ/USP. Desde 2010 é pesquisador A da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária. Tem experiência na área de Agronomia e Zootecnia, com ênfase em Melhoramento de Plantas, atuando principalmente nos seguintes temas: Capim-colonião (Panicum maximum/Megathyrsus maximus), genética quantitativa, melhoramento genético.

Formação Acadêmica


1998 - 2002

Graduação em Engenharia Agronômica

Universidade de São Paulo

Título: Efeitos da seleção recorrente recíproca em um programa de melhoramento genética de milho

Ano de obtenção: 2002

Orientador: Cláudio Lopes de Souza Júnior


2003 - 2008

Doutorado em Agronomia (Genética e Melhoramento de Plantas)

Universidade de São Paulo

Título: Mapeamento de QTLs em testecrosses de milho com diferentes testadores e níveis de acidez do solo

Ano de obtenção: 2008

Orientador: Cláudio Lopes de Souza Júnior


2008 - 2010

Pós-Doutorado em

Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz"

Ano de obtenção: 2010


Áreas de Conhecimento


  1. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Genetica E Melhoramento De Plantas / Especialidade: Genética Quantitativa
  2. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Genética de Populações em Poliplóides
  3. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Genética Quantitativa em Poliplóides
  4. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Melhoramento de Forrageiras
  5. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Genetica E Melhoramento De Plantas / Especialidade: Melhoramento de Hortaliças
Esta seção apresenta apenas publicações de acesso aberto, disponíveis para download gratuito. Confira outras publicações na Plataforma Lattes.