Alessandra Ferraiolo de Freitas

Pesquisadora Embrapa Arroz e Feijão

e-mail

Currículo Lattes

Chefia Adjunta: Pesquisa e Desenvolvimento

Setor: Grupo de Genética de Arroz

Data de Contratação: 01/12/2010

Matrícula: 351705

Minicurrículo


Possui graduação em Engenharia de Alimentos (UFRRJ), mestrado (UFRRJ) e doutorado (UNICAMP) em Engenharia Quimica e especialização em Gerenciamento de Projetos (UNICAMP) e Gestão Estratégica da Produção (UNICAMP). Atualmente é pesquisadora do Laboratório de Agroindústria da Embrapa Amazônia Oriental. Desenvolve projetos de pesquisa na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos com matérias-primas de origem vegetal e animal.

Formação Acadêmica


2000 - 2003

Graduação em Engenharia de Alimentos

Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro

Título: Projeto de hortaliças minimamente processadas

Ano de obtenção: 2003

Orientador: Soraia Vilela Borges


2007 - 2008

Especialização em Capacitação em Gerenciamento de Projetos

Universidade Estadual de Campinas

Título: Implementação do Tanque de Estocagem de Massa de Celulose

Ano de obtenção: 2008


2008 - 2009

Especialização em Gestão Estratégica da Produção

Universidade Estadual de Campinas

Título: -

Ano de obtenção: 2009


2003 - 2005

Mestrado em Engenharia Química

Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro

Título: Adsorção de ácidos carboxílicos em diferentes materiais adsorventes

Ano de obtenção: 2005

Orientador: Gerson Luiz Vieira Coelho


2005 - 2009

Doutorado em Engenharia Química

Universidade Estadual de Campinas

Título: Caracterização e Aplicação da Fase Estacionária Quiral Tris(3,5-dimetilfenilcarbamato) de Amilose na Separação Preparativa dos Enantiômeros do Omeprazol

Ano de obtenção: 2009

Orientador: Cesar Costapinto Santana


Áreas de Conhecimento


  1. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Engenharia de Alimentos
  2. Grande área: Engenharias / Área: Engenharia Química / Subárea: Tecnologia Química / Especialidade: Alimentos
Esta seção apresenta apenas publicações de acesso aberto, disponíveis para download gratuito. Confira outras publicações na Plataforma Lattes.