Milene Alves de Figueiredo Carvalho

Pesquisadora Embrapa Café

e-mail

Currículo Lattes

Setor: Gerencia Adjunta de Pesquisa e Desenvolvimento

Núcleo: Apoio à Programação

Data de Contratação: 01/12/2010

Matrícula: 351791

Situação: Afastado

Minicurrículo


Possui graduação em Engenharia Agronômica pela Universidade Federal de Lavras (2005), mestrado em Agronomia/Fisiologia Vegetal pela Universidade Federal de Lavras (2007) e doutorado em Agronomia/Fisiologia Vegetal pela Universidade Federal de Lavras, com sanduíche na Katholieke Universiteit Leuven, Bélgica (2010). Tem experiência na área de Agronomia/Botânica, com ênfase em Fisiologia Vegetal e Fitotecnia. Atualmente é Pesquisadora A da Embrapa Café, atuando principalmente nos seguintes temas: fisiologia e anatomia vegetal, tolerância à deficiência hídrica, seleção de cafeeiro para o pré-melhoramento, seleção de materiais genéticos promissores de Coffea arabica e Coffea canephora em sistema de produção irrigado no Cerrado, racionalização e otimização do uso da água na cafeicultura, técnicas agronômicas, cafeeiro.

Formação Acadêmica


2000 - 2005

Graduação em Agronomia

Universidade Federal de Lavras

Título: Micropropagação de orquídeas do grupo Cattleya

Ano de obtenção: 2005

Orientador: Moacir Pasqual


2005 - 2007

Mestrado em Agronomia (Fisiologia Vegetal)

Universidade Federal de Lavras

Título: Obtenção, análises morfológicas e ultra-estruturais de calos de Passiflora spp.

Ano de obtenção: 2007

Orientador: Renato Paiva


2007 - 2010

Doutorado em Agronomia (Fisiologia Vegetal)

Universidade Federal de Lavras

Título: In vitro culture, cryopreservation and medicinal properties of Byrsonima intermedia

Ano de obtenção: 2010

Orientador: Renato Paiva

Palavras-chave: Zebrafish, anti-microbiology, Anti-inflammatory, HPLC, thin layer chromatography, phytochemical

Grande área: Ciências Biologicas / Área: Farmacologia / Subárea: / Especialidade:

Grande área: Ciências Biologicas / Área: Microbiologia / Subárea: / Especialidade:


Áreas de Conhecimento


  1. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia
  2. Grande área: Ciências Biologicas / Área: Fisiologia
  3. Grande área: Ciências Biologicas / Área: Botânica
  4. Grande área: Ciências Biologicas / Área: Bioquímica
Esta seção apresenta apenas publicações de acesso aberto, disponíveis para download gratuito. Confira outras publicações na Plataforma Lattes.