Ana Paula Oeda Rodrigues - Equipe
Chefia Adjunta: Pesquisa e Desenvolvimento
Setor: Núcleo Temático de Pesca e Aquicultura
Data de Contratação: 05/01/2011
Matrícula: 351913
Minicurrículo
Engenheira Agrônoma pela Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz" (ESALQ/USP) com mestrado em Aqüicultura na linha de Nutrição e Alimentação de Organismos Aquáticos pela Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC). É pesquisadora da Embrapa Pesca e Aquicultura situada em Palmas (TO), atuando na área de Nutrição e Alimentação de Espécies Aquícolas, com ênfase em espécies nativas, principalmente amazônicas, de interesse comercial. Possui experiência em anatomia, histomorfologia e fisiologia do sistema digestório, bem como em avaliação de alimentos - composição nutricional e biodisponibilidade - para espécies aquícolas.
Formação Acadêmica
2002 - 2007
Graduação em Engenharia Agronômica
Universidade de São Paulo
Título: Histologia e morfometria do intestino em Pseudoplatystoma fasciatum em diferentes estádios de crescimento utilizando colostro bovino como fonte exógena de IGF-I
Ano de obtenção: 2007
Orientador: Raul Machado Neto
2008 - 2010
Mestrado em Aqüícultura
Universidade Federal de Santa Catarina
Título: Utilização de fontes vegetais com diferentes níveis de fibra alimentar pelo jundiá (Rhamdia quelen) e tilápia-do-Nilo (Oreochromis niloticus)
Ano de obtenção: 2010
Orientador: Débora Machado Fracalossi
Áreas de Conhecimento
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Recursos Pesqueiros e Engenharia de Pesca / Subárea: Aqüicultura / Especialidade: Piscicultura
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Zootecnia / Subárea: Nutrição e Alimentação Animal
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Zootecnia / Subárea: Nutrição e Alimentação Animal / Especialidade: Avaliação de Alimentos para Animais
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Zootecnia / Subárea: Nutrição e Alimentação Animal / Especialidade: Exigências Nutricionais dos Animais
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Zootecnia / Subárea: Produção Animal / Especialidade: Anatomia e Fisiologia Animal
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Zootecnia / Subárea: Produção Animal / Especialidade: Histologia Animal