Ana Paula Oeda Rodrigues

Pesquisadora Embrapa Pesca e Aquicultura

e-mail

Currículo Lattes

Chefia Adjunta: Pesquisa e Desenvolvimento

Setor: Núcleo Temático de Pesca e Aquicultura

Data de Contratação: 05/01/2011

Matrícula: 351913

Minicurrículo


Engenheira Agrônoma pela Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz" (ESALQ/USP) com mestrado em Aqüicultura na linha de Nutrição e Alimentação de Organismos Aquáticos pela Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC). É pesquisadora da Embrapa Pesca e Aquicultura situada em Palmas (TO), atuando na área de Nutrição e Alimentação de Espécies Aquícolas, com ênfase em espécies nativas, principalmente amazônicas, de interesse comercial. Possui experiência em anatomia, histomorfologia e fisiologia do sistema digestório, bem como em avaliação de alimentos - composição nutricional e biodisponibilidade - para espécies aquícolas.

Formação Acadêmica


2002 - 2007

Graduação em Engenharia Agronômica

Universidade de São Paulo

Título: Histologia e morfometria do intestino em Pseudoplatystoma fasciatum em diferentes estádios de crescimento utilizando colostro bovino como fonte exógena de IGF-I

Ano de obtenção: 2007

Orientador: Raul Machado Neto


2008 - 2010

Mestrado em Aqüícultura

Universidade Federal de Santa Catarina

Título: Utilização de fontes vegetais com diferentes níveis de fibra alimentar pelo jundiá (Rhamdia quelen) e tilápia-do-Nilo (Oreochromis niloticus)

Ano de obtenção: 2010

Orientador: Débora Machado Fracalossi


Áreas de Conhecimento


  1. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Recursos Pesqueiros e Engenharia de Pesca / Subárea: Aqüicultura / Especialidade: Piscicultura
  2. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Zootecnia / Subárea: Nutrição e Alimentação Animal
  3. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Zootecnia / Subárea: Nutrição e Alimentação Animal / Especialidade: Avaliação de Alimentos para Animais
  4. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Zootecnia / Subárea: Nutrição e Alimentação Animal / Especialidade: Exigências Nutricionais dos Animais
  5. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Zootecnia / Subárea: Produção Animal / Especialidade: Anatomia e Fisiologia Animal
  6. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Zootecnia / Subárea: Produção Animal / Especialidade: Histologia Animal
Esta seção apresenta apenas publicações de acesso aberto, disponíveis para download gratuito. Confira outras publicações na Plataforma Lattes.