Joao Dionisio Henn

Analista Embrapa Suínos e Aves

e-mail

Currículo Lattes

Chefia Adjunta: Transferência de Tecnologia

Setor: Setor de Prospecção e Avaliação Tecnológica

Data de Contratação: 01/02/2011

Matrícula: 352639

Minicurrículo


Doutor em Produção Animal e Mestre em Zootecnia pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul - UFRGS. Zootecnista pela Universidade Federal de Santa Maria - UFSM/RS e Formação Pedagógica para Docentes (Licenciatura Plena) pela UNIJUÍ/RS. Especialista em Gestão do Agronegócio pela Unochapecó/UFRGS. Foi professor titular B na Universidade Comunitária da Região de Chapecó - UNOCHAPECÓ e professor colaborador na UDESC de Chapecó/SC. Foi supervisor de produção de rações para suínos e aves na Chapecó Companhia Industrial de Alimentos (CCIA/Frigorífico Chapecó). Atualmente é Analista A em Gestão da Inovação - Análise Diagnóstica e Prospectiva de Sistemas Sociais, Econômicos, Ambientais e Avaliação dos Impactos das Inovações Tecnológicas na Embrapa.

Formação Acadêmica


2007 - 2008

Graduação em Fomação Pedagógica de Docentes - Zootecnia

Universidade Regional do Noroeste do Estado do Rio Grande do Sul

Título: Relatório de Prática Pedagógica/Estágio Supervisionado - Um contato com a docência

Ano de obtenção: 2008

Orientador: Dolair Augusta Callai


1995 - 2000

Graduação em Zootecnia

Universidade Federal de Santa Maria

Título: Nutrição e Produção de Suínos e Aves

Ano de obtenção: 2000

Orientador: Terezinha Mariza Bertol


2008 - 2009

Especialização em Gestão do Agronegócio

Universidade Comunitária da Região de Chapecó

Título: O Agronegócio do Biodiesel: Potencialidades e limitações da utilização da glicerina (co-produto) na alimentação de suínos e de aves.

Ano de obtenção: 2009

Orientador: Antonio Zanin


2022 -

Especialização em MBA Gestão da Inovação e Capacidade Tecnológica (em andamento)

Fundação Getúlio Vargas


2002 - 2004

Mestrado em Zootecnia

Universidade Federal do Rio Grande do Sul

Título: Determinação do valor nutritivo de farinhas de sangue e de farinhas de vísceras para suínos utilizando o método da proteína e da gordura digestíveis

Ano de obtenção: 2004

Orientador: Andréa Machado Leal Ribeiro


2009 - 2013

Doutorado em Zootecnia

Universidade Federal do Rio Grande do Sul

Título: Modelagem da emissão de dióxido de carbono na produção de frangos de corte

Ano de obtenção: 2013

Orientador: Alexandre de Mello Kessler


Áreas de Conhecimento


  1. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Zootecnia
  2. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Zootecnia / Subárea: Produção Animal
  3. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Zootecnia / Subárea: Nutrição e Alimentação Animal
  4. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Zootecnia / Subárea: Gestão da Inovação - Avaliação de Impactos de Tecnologias
  5. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Zootecnia / Subárea: Transferência de Tecnologias
  6. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Zootecnia / Subárea: Divulgação Científica
Esta seção apresenta apenas publicações de acesso aberto, disponíveis para download gratuito. Confira outras publicações na Plataforma Lattes.