Luiz Cláudio Corrêa

Analista Embrapa Uva e Vinho

e-mail

Currículo Lattes

Chefia Adjunta: Pesquisa e Desenvolvimento

Setor: Setor de Gestao de Laboratorios

Data de Contratação: 01/02/2011

Matrícula: 353329

Minicurrículo


Graduado em Biologia pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (2004). Mestre em Bilogia Geral e Aplicada pelo Instituto de Biociências de Botucatu-SP (Unesp), trabalhando com determinação de estrutura de proteínas, e Doutor em Ciências Biológicas pela mesma Instituição, trabalhando com marcadores moleculares e análises bioquímicas. Trabalhou no Instituto de Biociências e na Faculdade de Ciências Agronônimas da Universidade Estadual Paulista, em Botucatu, atuando, no Instituto de Biociências, no apoio ao ensino e à pesquisa nos níveis de graduação e pós-graduação nas áreas de Química e Bioquímica. Na Faculdade de Ciências Agronômicas, trabalhou com análises cromatográficas de metabólitos secundários através do Sistema UPLC-MS-MS. Atuou também em pesquisas de melhoramento vegetal com o uso de marcadores moleculares SSR e AFLP e também através de análises de compostos nutricionais e funcionais na Embrapa Semiárido, onde atualmente trabalha como Analista, realizando análises cromatográficas (HPLC e GC-MS) voltadas a estudos de qualidade de vinhos e sucos e fisiologia pós-colheita.

Formação Acadêmica


2000 - 2004

Graduação em Biologia

Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho

Ano de obtenção: 2004


2005 - 2007

Mestrado em Biologia Geral e Aplicada

Instituto de Biociências de Botucatu

Título: Estudos estruturais com a BthTX-II, uma Asp49-Fosfolipase A2 miotóxica e com baixa atividade catalítica do veneno de Bothrops jararacussu

Ano de obtenção: 2007

Orientador: Marcos Roberto de Mattos Fontes


2007 - 2010

Doutorado em Ciências Biológicas

Instituto de Biociências de Botucatu

Título: Similaridade genética em acessos de goiabeiras e araçazeiros: análises químicas e bioquímicas dos frutos

Ano de obtenção: 2010

Orientador: Giuseppina Pace Pereira Lima


Áreas de Conhecimento


  1. Grande área: Ciências Biologicas / Área: Bioquímica
  2. Grande área: Ciências Biologicas / Área: Bioquímica / Subárea: Química de Macromoléculas
  3. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Fitotecnia / Especialidade: Melhoramento Vegetal
  4. Grande área: Ciências Biologicas / Área: Bioquímica / Subárea: Biologia Molecular
  5. Grande área: Ciências Biologicas / Área: Morfologia / Subárea: Citologia e Biologia Celular
  6. Grande área: Ciências Biologicas / Área: Biologia Geral
Esta seção apresenta apenas publicações de acesso aberto, disponíveis para download gratuito. Confira outras publicações na Plataforma Lattes.