Mariana da Costa Mattos - Equipe
Chefia Adjunta: Pesquisa e Desenvolvimento
Setor: Unidades Operacionais
Data de Contratação: 04/07/2011
Matrícula: 354863
Minicurrículo
Mestre em Ciência e Tecnologia dos Alimentos pelo Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio de Janeiro (2016), graduada em Tecnologia de Processos Químicos pelo Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio de Janeiro (2012) e técnica em alimentos pela Escola Técnica Federal da Química (2000). Atua na área técnica da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA), unidade Agroindústria de Alimentos, desde 2011, trabalhando nos laboratórios e planta piloto de pesquisa em cereais e extrusão termoplástica, com experiência em extrusão e análises de propriedades físicas. Além disso, tem experiência anterior (2000 - 2011) em microbiologia de alimentos, BPF, APPCC e Sistemas da Qualidade em alimentos.
Formação Acadêmica
2008 - 2012
Graduação em Tecnologia de Processos Químicos
Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio de Janeiro
Título: Controle de qualidade aplicado à indústria de bebidas produzidas por fermentação: iogurte
Ano de obtenção: 2012
Orientador: Iracema Maria Carvalho da Hora
2013 - 2015
Mestrado Profissionalizante em Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos
Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio de Janeiro
Título: Elaboração de uma barra de cereal isenta de glúten, com alto valor nutricional e propriedades funcionais
Ano de obtenção: 2015
Orientador: Luciana Cardoso Nogueira