Mariana da Costa Mattos

Técnica Embrapa Agroindústria de Alimentos

e-mail

Currículo Lattes

Chefia Adjunta: Pesquisa e Desenvolvimento

Setor: Unidades Operacionais

Data de Contratação: 04/07/2011

Matrícula: 354863

Minicurrículo


Mestre em Ciência e Tecnologia dos Alimentos pelo Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio de Janeiro (2016), graduada em Tecnologia de Processos Químicos pelo Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio de Janeiro (2012) e técnica em alimentos pela Escola Técnica Federal da Química (2000). Atua na área técnica da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA), unidade Agroindústria de Alimentos, desde 2011, trabalhando nos laboratórios e planta piloto de pesquisa em cereais e extrusão termoplástica, com experiência em extrusão e análises de propriedades físicas. Além disso, tem experiência anterior (2000 - 2011) em microbiologia de alimentos, BPF, APPCC e Sistemas da Qualidade em alimentos.

Formação Acadêmica


2008 - 2012

Graduação em Tecnologia de Processos Químicos

Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio de Janeiro

Título: Controle de qualidade aplicado à indústria de bebidas produzidas por fermentação: iogurte

Ano de obtenção: 2012

Orientador: Iracema Maria Carvalho da Hora


2013 - 2015

Mestrado Profissionalizante em Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos

Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio de Janeiro

Título: Elaboração de uma barra de cereal isenta de glúten, com alto valor nutricional e propriedades funcionais

Ano de obtenção: 2015

Orientador: Luciana Cardoso Nogueira


Esta seção apresenta apenas publicações de acesso aberto, disponíveis para download gratuito. Confira outras publicações na Plataforma Lattes.