Danielle de Bem Luiz

Analista Embrapa Pesca e Aquicultura

e-mail

Currículo Lattes

Setor: Chefia Geral

Função: Chefe Geral

Data de Contratação: 16/06/2011

Matrícula: 355651

Minicurrículo


Possui graduação em Engenharia de Alimentos e mestrado e doutorado em Engenharia Química pela Universidade Federal de Santa Catarina e Doutorado Sanduíche (2008) na RWTH Aachen, Alemanha. Tem experiência na área de Engenharia de Alimentos e Engenharia Química, com ênfase em Processos Químicos e Biotecnológicos, atuando nos temas: gerenciamento hídrico em indústrias de processamento de suínos, aves e pescado; detecção de compostos traços em matrizes aquosas; fotoredução de nitrato; estudos cinéticos homogêneos e heterogêneos para tratamento de efluentes e síntese e caracterização de nanocatalisadores. Atuou na Embrapa Agropecuária Oeste (Mato Grosso do Sul), na Embrapa Suínos e Aves (Santa Catarina) e atualmente está como Chefe-Geral da Embrapa Pesca e Aquicultura (Tocantins).

Formação Acadêmica


2000 - 2005

Graduação em Engenharia de Alimentos

Universidade Federal de Santa Catarina

Ano de obtenção: 2005


2019 - 2019

Especialização em Gestão de Processos e Qualidade

UNINTER EDUCACIONAL S.A.

Título: Especialização Lato sensu

Ano de obtenção: 2019

Orientador: Resolução CNE/CES número 01 de 06/04/2018


2022 -

Especialização em MBA EM PLANEJAMENTO E GESTÃO ESTRATÉGICA (em andamento)

UNINTER EDUCACIONAL S.A.


2005 - 2007

Mestrado em Engenharia Química

Universidade Federal de Santa Catarina

Título: Gerenciamento Hídrico em Frigoríficos

Ano de obtenção: 2007

Orientador: Regina de Fátima Peralta Muniz Moreira, D. Sc.


2007 - 2010

Doutorado em Engenharia Química

Universidade Federal de Santa Catarina

Título: COMBINAÇÃO DE TRATAMENTOS FÍSICOS E QUÍMICOS PARA A POTABILIZAÇÃO DAS ÁGUAS DESCARTADAS DE FRIGORÍFICOS

Ano de obtenção: 2010

Orientador: Regina de Fátima Peralta Muniz Moreira


2010 - 2011

Pós-Doutorado em

Universidade Federal de Santa Catarina


Áreas de Conhecimento


  1. Grande área: Engenharias / Área: Engenharia Sanitária / Subárea: Recursos Hídricos
  2. Grande área: Engenharias / Área: Engenharia Sanitária / Subárea: Saneamento Ambiental
  3. Grande área: Engenharias / Área: Engenharia Sanitária / Subárea: Tratamento de Águas de Abastecimento e Residuárias
  4. Grande área: Engenharias / Área: Engenharia Química / Subárea: Tecnologia Química / Especialidade: Tratamentos e Aproveitamento de Rejeitos
  5. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Engenharia de Alimentos / Especialidade: Embalagem
Esta seção apresenta apenas publicações de acesso aberto, disponíveis para download gratuito. Confira outras publicações na Plataforma Lattes.