Patrícia Santos da Silva

Técnica Embrapa Tabuleiros Costeiros

e-mail

Currículo Lattes

Chefia Adjunta: Pesquisa e Desenvolvimento

Setor: Setor de Gestão de Laboratórios

Data de Contratação: 02/09/2011

Matrícula: 356622

Minicurrículo


Graduada em Ciências Biológicas pela Universidade Federal Rural de Pernambuco - UFRPE. Especialização em Microbiologia Clínica pela UPE e Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal de Sergipe-UFS.Tem experiência nas áreas de: Microbiologia, com ênfase em Microbiologia clínica; Controle de Qualidade e Desenvolvimento de Bebidas alcoólicas, Refrigerantes; Controle de Qualidade no tratamento de água ; Atividade antifúngica de extratos vegetais; Qualidade de água para piscicultura e aquaponia; Nutrição de Plantas e Fertilidade de solos. Atualmente, atua na EMBRAPA TABULEIROS COSTEIROS, realizando análises bromatológicas em forragens e rações, no laboratório de Nutrição animal.

Formação Acadêmica


2002 - 2004

Curso Técnico Profissionalizante em Química Industrial

Centro Federal de Educação Tecnológica de Pernambuco

Ano de obtenção: 2004


2002 - 2008

Graduação em Licenciatura Plena em Ciências Biológicas

Universidade Federal Rural de Pernambuco

Ano de obtenção: 2008


2009 - 2010

Especialização em MICROBIOLOGIA CLÍNICA

Universidade de Pernambuco

Título: Atividade Antifúngica de Extratos Alcoólicos de Plantas Medicinais:avaliação individual utilizando-se diferentes concentrações

Ano de obtenção: 2010

Orientador: Elvira Maria Bezerra de Alencar


2021 - 2023

Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos

Universidade Federal de Sergipe

Título: Desenvolvimento de processos de produção de hidroméis: avaliação química e sensorial das bebidas

Ano de obtenção: 2023

Orientador: Luciana Cristina Lins de Aquino Santana


Áreas de Conhecimento


  1. Grande área: Ciências Exatas e da Terra / Área: Química / Subárea: Análises Bromatológicas
  2. Grande área: Ciências Exatas e da Terra / Área: Química / Subárea: Fertilidade de Solos e Nutrição de Plantas
  3. Grande área: Ciências Exatas e da Terra / Área: Química / Subárea: Controle de Qualidade de água Para Piscicultura
  4. Grande área: Ciências Biologicas / Área: Microbiologia / Subárea: Microbiologia Aplicada / Especialidade: Microbiologia Industrial e de Fermentação
  5. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Ciência do Solo / Especialidade: Fertilidade do Solo e Adubação
  6. Grande área: Ciências Biologicas / Área: Farmacologia / Subárea: Etnofarmacologia / Especialidade: Produtos Fitoterápicos