Patrícia Santos da Silva - Equipe
Chefia Adjunta: Pesquisa e Desenvolvimento
Setor: Setor de Gestão de Laboratórios
Data de Contratação: 02/09/2011
Matrícula: 356622
Minicurrículo
Graduada em Ciências Biológicas pela Universidade Federal Rural de Pernambuco - UFRPE. Especialização em Microbiologia Clínica pela UPE e Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal de Sergipe-UFS.Tem experiência nas áreas de: Microbiologia, com ênfase em Microbiologia clínica; Controle de Qualidade e Desenvolvimento de Bebidas alcoólicas, Refrigerantes; Controle de Qualidade no tratamento de água ; Atividade antifúngica de extratos vegetais; Qualidade de água para piscicultura e aquaponia; Nutrição de Plantas e Fertilidade de solos. Atualmente, atua na EMBRAPA TABULEIROS COSTEIROS, realizando análises bromatológicas em forragens e rações, no laboratório de Nutrição animal.
Formação Acadêmica
2002 - 2004
Curso Técnico Profissionalizante em Química Industrial
Centro Federal de Educação Tecnológica de Pernambuco
Ano de obtenção: 2004
2002 - 2008
Graduação em Licenciatura Plena em Ciências Biológicas
Universidade Federal Rural de Pernambuco
Ano de obtenção: 2008
2009 - 2010
Especialização em MICROBIOLOGIA CLÍNICA
Universidade de Pernambuco
Título: Atividade Antifúngica de Extratos Alcoólicos de Plantas Medicinais:avaliação individual utilizando-se diferentes concentrações
Ano de obtenção: 2010
Orientador: Elvira Maria Bezerra de Alencar
2021 - 2023
Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos
Universidade Federal de Sergipe
Título: Desenvolvimento de processos de produção de hidroméis: avaliação química e sensorial das bebidas
Ano de obtenção: 2023
Orientador: Luciana Cristina Lins de Aquino Santana
Áreas de Conhecimento
- Grande área: Ciências Exatas e da Terra / Área: Química / Subárea: Análises Bromatológicas
- Grande área: Ciências Exatas e da Terra / Área: Química / Subárea: Fertilidade de Solos e Nutrição de Plantas
- Grande área: Ciências Exatas e da Terra / Área: Química / Subárea: Controle de Qualidade de água Para Piscicultura
- Grande área: Ciências Biologicas / Área: Microbiologia / Subárea: Microbiologia Aplicada / Especialidade: Microbiologia Industrial e de Fermentação
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Ciência do Solo / Especialidade: Fertilidade do Solo e Adubação
- Grande área: Ciências Biologicas / Área: Farmacologia / Subárea: Etnofarmacologia / Especialidade: Produtos Fitoterápicos