Thaissa Albuquerque Aragao

Analista Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia

e-mail

Currículo Lattes

Setor: Chefia Geral

Núcleo: Comunicação Organizacional

Função: Supervisora III

Data de Contratação: 01/08/2011

Matrícula: 356646

Minicurrículo


Possui graduação em Comunicação Social - habilitação em Comunicação Institucional e Relações Públicas pelo Instituto de Educação Superior de Brasília (2005). Foi supervisora do Núcleo de Comunicação Organizacional da Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia e é pós graduada em marketing digital. Trabalhou como supervisora da Central de relacionamento do grupo Marista - Brasília. Atualmente é analista da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária atuando em monitoramento de mídias sociais e analytics, comunicação interna e usabilidade. Trabalhou cinco anos na área de comunicação digital na sede da Embrapa. Neste período, foi gestora de sistemas de informação corporativos ligados à área de comunicação. Além de ter sido membro da equipe que implementou as atuais plataformas digitais corporativas da empresa como Portal Embrapa e Intranet. Sendo, a seguir, responsável pelo monitoramento das mídias sociais corporativas. Na Embrapa atuou também em atividades de assessoria parlamentar/advocacy na Embrapa Agroindústria Tropical e na Assessoria Parlamentar (ASP). Tem experiência na área de relacionamento com o Cliente, CRM, marketing mídias sociais,arquitetura da informação, organização de processos, apoio ao desenvolvimento de softwares e ferramentas de analytics. Com formação em gastronomia, vem se dedicando nos últimos anos a pesquisas relacionadas à preservação de tradições alimentares e reinserção de produtos da sociobiodiversidade no cotidiano alimentar urbano.

Formação Acadêmica


2002 - 2005

Graduação em Comunicação Social

Instituto de Educação Superior de Brasília

Título: A contribuição da profissional de relações públicas para atividades de lobby/advocacy

Ano de obtenção: 2005

Orientador: Ana Maria Monteiro


2020 -

Especialização em Especialização em cozinha brasileira (em andamento)

Universidade Anhembi Morumbi


2014 - 2016

Especialização em Gastronomia e serviços (interrompido em 2016)

Instituto Euro-Americano de Educação, Ciência e Tecnologia


2019 - 2020

Especialização em Marketing digital

Universidade Cruzeiro do Sul

Título: Embrapa

Ano de obtenção: 2020


Áreas de Conhecimento


  1. Grande área: Ciências Sociais Aplicadas / Área: Comunicação / Subárea: Relações Públicas e Propaganda
  2. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos
  3. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Gastronomia
  4. Grande área: Outros / Área: Ciências Ambientais
  5. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Recursos Florestais e Engenharia Florestal / Subárea: Conservação da Natureza / Especialidade: Conservação de Áreas Silvestres
  6. Grande área: Ciências Exatas e da Terra / Área: Ciência da Computação / Subárea: Sistemas de Computação / Especialidade: Arquitetura de Sistemas de Computação
Esta seção apresenta apenas publicações de acesso aberto, disponíveis para download gratuito. Confira outras publicações na Plataforma Lattes.