André Dominghetti Ferreira

Pesquisador Embrapa Café

e-mail

Currículo Lattes

Setor: Gerencia Adjunta de Pesquisa e Desenvolvimento

Núcleo: Apoio à Programação

Data de Contratação: 02/04/2012

Matrícula: 359951

Minicurrículo


Engenheiro Agrônomo pela Universidade Federal de Lavras (2006). Possui o título de Mestre e Doutor em Fitotecnia pela Universidade Federal de Lavras. Desenvolveu suas atividades de pesquisa com enxertia, nutrição mineral, melhoramento genético, produção vegetal e qualidade de bebida do café (Coffea arabica L.). Possui diversos artigos científicos relacionados à cultura cafeeira, atua como revisor em periódicos científicos relacionados principalmente à cultura do café. Atualmente é Pesquisador da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária, atuando na área de pesquisa e desenvolvimento de sistemas de produção. Tem experiência na área de Agronomia, atuando principalmente na área de melhoramento genético e produção vegetal de Coffea arabica.

Formação Acadêmica


2001 - 2006

Graduação em Agronomia

Universidade Federal de Lavras

Título: Desenvolvimeto inicial de cafeeiros oriundos de mudas podadas e submetidos a diferentes condições hídricas

Ano de obtenção: 2006

Orientador: Rubens José Guimarães


2006 - 2008

Mestrado em Agronomia (Fitotecnia)

Universidade Federal de Lavras

Título: EFICIÊNCIA DO PORTA-ENXERTO APOATÃ IAC 2258 (Coffea canephora) NA NUTRIÇÃO MINERAL E NO DESENVOLVIMENTO DE CAFEEIROS (Coffea arabica L.)

Ano de obtenção: 2008

Orientador: Antônio Nazareno Guimarães Mendes


2008 - 2010

Doutorado em Agronomia (Fitotecnia)

Universidade Federal de Lavras

Título: Seleção de genótipos de cafeeiros Bourbon para a produção de cafés especiais

Ano de obtenção: 2010

Orientador: Antônio Nazareno Guimarães Mendes


2011 - 2012

Pós-Doutorado em

Universidade Federal de Lavras


Áreas de Conhecimento


  1. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Fitotecnia / Especialidade: Produção de Mudas
  2. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Fitotecnia / Especialidade: Formação de Cafezais
Esta seção apresenta apenas publicações de acesso aberto, disponíveis para download gratuito. Confira outras publicações na Plataforma Lattes.