Lisiane Dorneles de Lima

Pesquisadora Embrapa Caprinos e Ovinos

e-mail

Currículo Lattes

Chefia Adjunta: Pesquisa e Desenvolvimento

Função: Chefe Adjunta de Centro de Pesquisa

Data de Contratação: 04/10/2013

Matrícula: 362107

Minicurrículo


Possui graduação em Zootecnia pela Universidade Federal de Santa Maria (2004), mestrado em Zootecnia pela Universidade Federal de Santa Maria (2006) e doutorado em Zootecnia (Produção Animal) pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (2010). Realizou estágio sanduiche de doutorado no exterior junto à Universitá Degli Studi di Sassari. Tem experiência na área de Zootecnia, com ênfase em nutrição e produção de pequenos ruminantes, atuando principalmente nos seguintes temas: Exigências nutricionais, análises de alimentos, sistemas de produção de ovinos e caprinos de corte, avaliação e tipificação da carcaça e a qualidade da carne de pequenos ruminantes. Tem experiência em liderança de pessoas e equipes multidisciplinares e gestão de projetos de PD&I, participa do comitê interno da Embrapa Caprinos e Ovinos desde 2019. Foi coordenadora de Arranjo de projetos da Embrapa no Produção de Ovinos e caprinos de corte (2013-2016). Atualmente é secretária executiva do Portfolio Carne, na Embrapa e exerce a função de Chefe Adjunta de Pesquisa e Desenvolvimento da Embrapa Caprinos e Ovinos.

Formação Acadêmica


2000 - 2004

Graduação em Zootecnia

Universidade Federal de Santa Maria

Ano de obtenção: 2004

Orientador: Luis Maria Bonnecarrere Sanchez


2005 - 2006

Mestrado em Zootecnia

Universidade Federal de Santa Maria

Título: Avaliação do capim Arroz nas diferentes idades de rebrota para ovinos

Ano de obtenção: 2006

Orientador: Luis Maria Bonnecarre Sanchez


2007 - 2010

Doutorado em Zootecnia (Producao Animal)

Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho

Título: Desenvolvimento e composição química do útero gravídeo, da glândula mamária, as mudanças corporais em cabras durante a gestação

Ano de obtenção: 2010

Orientador: Kleber Tomas de Resende


Áreas de Conhecimento


  1. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Zootecnia / Subárea: Nutrição e Alimentação Animal
  2. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Zootecnia / Subárea: Nutrição e Alimentação Animal / Especialidade: Avaliação de Alimentos para Animais
  3. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Zootecnia / Subárea: Nutrição e Alimentação Animal / Especialidade: Exigências Nutricionais dos Animais
  4. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Zootecnia / Subárea: Produção Animal
Esta seção apresenta apenas publicações de acesso aberto, disponíveis para download gratuito. Confira outras publicações na Plataforma Lattes.