Estela de Oliveira Nunes

Pesquisadora Embrapa Suínos e Aves

e-mail

Currículo Lattes

Chefia Adjunta: Pesquisa e Desenvolvimento

Setor: Núc Temático Meio Ambiente

Função: Supervisora I

Data de Contratação: 26/05/2014

Matrícula: 363396

Minicurrículo


Possui graduação em Farmácia - Análises Clínicas (Bioquímica) pela Universidade Federal de Santa Catarina (1995), mestrado em Engenharia Química pela Universidade Federal de Santa Catarina (2001) e doutorado em Engenharia Química pela Universidade Federal de Santa Catarina (2008). Atuou como docente da Universidade do Oeste de Santa Catarina de 1999 a 2014. Pesquisadora A no Centro Nacional de Pesquisa de Soja no período de 2014 à 2019. Atualmente é Pesquisadora e Supervisora do Núcleo de pesquisa do Meio Ambiente no Centro Nacional de Pesquisa em Suínos e Aves (CNPSA) na área de desenvolvimento de produtos e processos químicos e biotecnológicos agroindustriais. Possui experiência principalmente nos seguintes temas: qualidade de matérias-primas e produtos, fitorremediação, água e efluentes, aproveitamento e valoração de sub-produtos de origem agroalimentar. Tem experiência na área de cromatografia, principalmente líquida e espectrometria de massas no estudo de metabólitos secundários de plantas e de microrganismos.

Formação Acadêmica


1990 - 1995

Graduação em Farmácia - Análises Clínicas

Universidade Federal de Santa Catarina

Título: Pancreatite aguda estudo de um caso

Ano de obtenção: 1995


1999 - 2001

Mestrado em Programa de Pós-Graduação em Engenharia Química

Universidade Federal de Santa Catarina

Título: Influência do pH e da concentração inicial de glicose no desenvolvimento do fungo Ganoderma australe

Ano de obtenção: 2001

Orientador: Agenor Furigo Júnior


2003 - 2008

Doutorado em Engenharia Química

Universidade Federal de Santa Catarina

Título: População de fungos filamentosos e sua relação com micotoxinas presentes na uva e no vinho de Santa Catarina

Ano de obtenção: 2008

Orientador: Agenor Furigo Júnior


Áreas de Conhecimento


  1. Grande área: Ciências Biologicas / Área: Microbiologia / Subárea: Microbiologia Aplicada / Especialidade: Microbiologia Industrial e de Fermentação
  2. Grande área: Engenharias / Área: Engenharia Química / Subárea: Desenvolvimento de Processos Biotecnol / Especialidade: Processos Bioquímicos
  3. Grande área: Ciências Biologicas / Área: Microbiologia / Subárea: Biologia e Fisiologia dos Microorganismos / Especialidade: Micologia
  4. Grande área: Engenharias / Área: Engenharia Química
  5. Grande área: Ciências da Saúde / Área: Farmácia / Subárea: Análises Clínicas
  6. Grande área: Ciências Exatas e da Terra / Área: Química / Subárea: Química Orgânica / Especialidade: Química dos Produtos Naturais
Esta seção apresenta apenas publicações de acesso aberto, disponíveis para download gratuito. Confira outras publicações na Plataforma Lattes.