Paulo Hideo Nakano Rangel

Pesquisador Embrapa Arroz e Feijão

e-mail

Currículo Lattes

Chefia Adjunta: Pesquisa e Desenvolvimento

Setor: Grupo de Genética de Arroz

Data de Contratação: 01/07/1975

Matrícula: 88436

Minicurrículo


Possui graduação em Engenheiro Agronômo pela Faculdade de Ciências Agrárias do Pará (1974), mestrado em Genética e Melhoramento pela Universidade Federal de Viçosa (1979) e doutorado em Genética e Melhoramento de Plantas pela Universidade de São Paulo (1990). Atualmente é pesquisador da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária. Tem experiência na área de Agronomia, com ênfase em Melhoramento Vegetal e Recursos Genéticos , atuando principalmente nos seguintes temas: arroz, oryza sativa, cultivares, melhoramento genético e recursos genéticos. Atualmente e Gestor de Recursos Genéticos da Embrapa Arroz e Feijão e Curador de Arroz

Formação Acadêmica


1970 - 1974

Graduação em Engenheiro Agronômo

Faculdade de Ciências Agrárias do Pará

Ano de obtenção: 1974


1978 - 1979

Mestrado em Genética e Melhoramento

Universidade Federal de Viçosa

Título: Correlações fenotípicas, genotípicas de ambiente e coeficientes de trilha, em variedades de arroz (Oryza sativa)

Ano de obtenção: 1979

Orientador: José Domingos Galvão

Palavras-chave: Parametros Geneticos, Análise de trilha, ANÁLISE DE VARIÂNCIA, Componentes de Produção, Arroz de várzea, Correlações genética


1987 - 1990

Doutorado em Genética e Melhoramento de Plantas

Universidade de São Paulo

Título: Eficiência da seleção simultânea de arroz (Oryza sativa) em várzea com e sem irrigação controlada

Ano de obtenção: 1990

Orientador: Roland Vencovsk

Palavras-chave: ARROZ, Melhoramento, Genética, Ganhos por seleção


Áreas de Conhecimento


  1. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Fitotecnia / Especialidade: Melhoramento Vegetal
  2. Grande área: Ciências Biologicas / Área: Genética / Subárea: Genética Vegetal
  3. Grande área: Ciências Biologicas / Área: Genética / Subárea: Genética Quantitativa
Esta seção apresenta apenas publicações de acesso aberto, disponíveis para download gratuito. Confira outras publicações na Plataforma Lattes.