Milton José Cardoso

Pesquisador Embrapa Meio-Norte

e-mail

Currículo Lattes

Chefia Adjunta: Pesquisa e Desenvolvimento

Setor: Grupo de Pesquisa em Prod Vegetal

Data de Contratação: 01/11/1975

Matrícula: 97727

Minicurrículo


possui graduação em Engenharia Agronômica pela Universidade Federal do Ceará (1973), mestrado em Fitotecnia pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul (1978) e doutorado em Fitotecnia (Produção Vegetal) pela Universidade Federal de Viçosa (1985). Atualmente é pesquisador iii da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária. Tem experiência na área de Agronomia, com ênfase em Fisiologia de Plantas Cultivadas, Fitotecnia, Fertilidade de Solo e Nutrição de Plantas atuando principalmente nos seguintes temas: zea mays, vigna unguiculata, phaseolus vulgaris, cultivar, interação genótipo x ambiente, manejo cultural, produtividade e variedade.

Formação Acadêmica


1969 - 1973

Graduação em Engenharia Agronômica

Universidade Federal do Ceará

Ano de obtenção: 1973


1976 - 1978

Mestrado em Fitotecnia

Universidade Federal do Rio Grande do Sul

Título: Efeitos da época de semeadura sobre o desenvolvimento de dois híbridos de milho (Zea mays L.) e métodos de cálculos de suas exegências térmicas.

Ano de obtenção: 1978

Orientador: Cláudio Mário Mundstock


1982 - 1985

Doutorado em Fitotecnia (Produção Vegetal)

Universidade Federal de Viçosa

Título: Crescimento das plantas de milho e feijão (Phaseolus vulgaris L.) em dois sistemas de associação

Ano de obtenção: 1985

Orientador: Luiz Antonio Nogueira Fontes


Áreas de Conhecimento


  1. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Fitotecnia / Especialidade: Fisiologia de Plantas Cultivadas
  2. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Fitotecnia / Especialidade: Manejo e Tratos Culturais
  3. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Fitotecnia / Especialidade: Melhoramento Vegetal
Esta seção apresenta apenas publicações de acesso aberto, disponíveis para download gratuito. Confira outras publicações na Plataforma Lattes.